Выходные со смыслом и пользой для здоровья

Компания МЕДСИ в продолжение сотрудничества с Благотворительным фондом «Даунсайд Ап» поддержит благотворительный забег «СПОРТ ВО БЛАГО» в поддержку детей с синдромом Дауна в России.

По доброй традиции МЕДСИ обеспечивает медицинское сопровождение участников и гостей мероприятия, а спортивная команда компании выйдет на старт в забеге. Ранее МЕДСИ уже неоднократно принимала участие в поддержке благотворительных инициатив совместно с БФ «Даунсайд Ап», направленных на помощь детям с синдромом Дауна и их семьям.

Недавно были подведены итоги акции, посвященной Международному дню человека с синдромом Дауна. Месяц назад во всех клиниках МЕДСИ появились кубы для сбора средств с надписью «Изменим к лучшему жизнь детей с синдромом Дауна в России». Активная поддержка сотрудников клиник МЕДСИ и отзывчивость пациентов позволила за месяц собрать 66 444 рубля, которые будут направлены на помощь подопечным БФ «Даунсайд Ап» и их семьям. 961 семья в регионах получит обучающие материалы - журнал для родителей «Сделай шаг», рассказывающий о выходе из сложных ситуаций, способах борьбы с трудностями, связанными с синдромом Дауна. Материалы «Сделай шаг» помогают родителям понять, в чем заключается важность социальной адаптации ребенка с синдромом Дауна; узнать о положительном отечественном и зарубежном опыте; о том, как конкретные семьи, педагоги, учреждения решают вопрос социальной адаптации своих воспитанников.

В продолжение сотрудничества с фондом компания МЕДСИ поддержит благотворительный забег «СПОРТ ВО БЛАГО», который стартует 28 мая 2016 г. в Ботаническом саду. В этот день самые разные люди – взрослые и дети, спортсмены и любители – встретятся вместе, чтобы провести выходные со смыслом и пользой для здоровья и помочь другим. Все средства, собранные на пробеге, будут перечислены на разработку специальных пособий «Начинаем говорить» для подопечных фонда «Даунсайд Ап» - нескольких тысяч детей с синдромом Дауна по всей России.

В спортивных состязаниях примет участие команда спортсменов МЕДСИ. Для взрослых предусмотрено участие в забеге на дистанциях 7, 14 км и впервые - полумарафон на 21 км. На старт в этот день также выйдут и юные участники, для которых предлагаются дистанции 300 м (6-9 лет), 600 м (9-13 лет) и 7 км (14-17 лет). Также пройдет символический забег для детей от 0 до 5 лет, пробежать даже можно с малышами в коляске!

В ходе мероприятия в специальной медицинской зоне врачи МЕДСИ проведут консультации для всех желающих, здесь можно будет проверить артериальное давление и уровень сахара в крови. Яркий тон праздника создаст команда черлидеров МЕДСИ «Витаминки», которая порадует зажигательными танцевальными номерами. Творческие инициативы в ходе забега всячески приветствуются – будет организован конкурс на лучший яркий костюм, а победители получат призы. Пробег личным участием поддержит теннисистка Анастасия Мыскина - первая российская, победительница турнира «Большого шлема»! Сейчас знаменитая спортсменка проводит флешмоб в социальных сетях. Авторам самых веселых фотографий «селфи» Анастасия Мыскина вручит призы прямо на забеге.

Взрослых и детей ждут самые разнообразные развлечения: специальный семейный квест, игровые и творческие мастер-классы, розыгрыш ценных призов, йога для бегунов от мастера международного уровня Сергея Сидоренко, аниматоры в зоне старта и финиша, аквагрим, детская площадка, где малыши могут повеселиться под присмотром опытных аниматоров. Приходите на этот веселый спортивный праздник всей семьей и проведите выходные со смыслом!