8(495) 7 800 500

председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

руководитель Центра инновационной ревматологии, главный врач-ревматолог МЕДСИ.

врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

руководитель МЕДСИ Premium Красная Пресня, врач гастроэнтеролог-гепатолог

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном

Кочатков Александр Владимирович

заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном, Клиника МЕДСИ в Отрадном (на базе Клинической больницы)

Высокие технологии и добрые сердца - в помощь пожилым

В преддверии Дня пожилого человека 27 сентября команда добровольцев проекта «Скорая волонтерская помощь МЕДСИ» поспешила на помощь тем, кто ее так ждет – в Ржевский дом – интернат для престарелых и инвалидов, который находится в Тверской области.

Волонтёры-медики МЕДСИ в Ржевском доме-интернате, как и в других, которые также опекает Благотворительный фонд «Старость в радость», стали желанными гостями.

Уже более двух лет медицинские добровольцы МЕДСИ – участники проекта «Скорая волонтерская помощь МЕДСИ» - постоянные участники поездок в дома престарелых и инвалидов совместно с Фондом «Старость в радость». На этот раз, в канун Дня пожилого человека, который ежегодно отмечается 1 октября, волонтеры-медики отправились в Тверскую область, где их ждали более 500 подопечных Ржевского дома – интерната для престарелых и инвалидов и персонал учреждения.

В интернате, как и во многих подобных учреждениях в регионах, острая нехватка квалифицированных медицинских кадров, тем более с учетом количества пациентов, проживающих в интернате, среди которых много маломобильных и лежачих. Персонал здесь, особенно медики, и подопечные рады любой помощи. И поэтому так ждали тут высококвалифицированных врачей МЕДСИ.

В Ржев «Скорая волонтерская помощь» приехала в составе 6 врачей МЕДСИ:

Лисицина Елена Вячеславовна, постоянный участник выездных приемов в домах престарелых, заведующая  отделением Клиники МЕДСИ на Рублевском шоссе, врач-терапевт, специалист с опытом работы  более 20 лет;

Завьялова Светлана Алексеевна, врач-пульмонолог высшей категории клиник МЕДСИ на Пречистенке, Ленинской Слободе и Красной Пресне;

Боголепова Зинаида Николаевна, врач-отоларинголог Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Красной Пресне и Детской клиники МЕДСИ в Благовещенском переулке;

Кропотин Юрий Олегович, врач-хирург клиник МЕДСИ на Пречистенке и на Дубининской, Кориневская Дарья Сергеевна, врач-эндокринолог Клиники МЕДСИ на Солянке.

Волонтеры провели прием пожилых пациентов с изучением истории болезни, по итогам которого каждому пациенту был определен план обследования и назначено лечение. Помимо этого, доктора оказали информационную и методическую помощь своим коллегам – медикам дома-интерната, разобрав отдельные сложные случаи и объяснив схему лечения.

Еще одним важным итогом поездки стало решение об организации телемедицинского сопровождения врачами МЕДСИ подопечных интерната и удаленной поддержки медицинских специалистов учреждения с использованием возможностей телемедицинского приложения SmartMed. Это онлайн-продолжение федеральной сети клиник МЕДСИ. В отличие от сервисов-агрегаторов, использующих врачей «на аутсорсинге», онлайн-консультации проводят только практикующие врачи МЕДСИ.

В SmartMed консультируют только проверенные эксперты.  Помимо консультаций с врачами, с помощью приложения можно также записаться на прием к выбранному специалисту или в ближайшую клинику МЕДСИ. Благодаря возможностям SmartMed, медицинская карта «в кармане» хранит результаты всех анализов и обследований пациента. МЕДСИ несет ответственность за результат лечения перед пользователями SmartMed наравне с пациентами, посещающими клиники очно.

С помощью телемедицинского сопровождения медицинскому персоналу интерната всегда будет доступна высококвалифицированная помощь столичных коллег в режиме онлайн, а здоровье пожилых пациентов всегда будет под контролем профессиональных специалистов МЕДСИ.

Помимо волонтерской помощи, такие поездки важны для самих добровольцев и как возможность подарить частичку тепла и заботы тем, кто в силу обстоятельства оказался этого лишен. Для одиноких бабушек и дедушек – каждая капля внимания – как глоток воздуха, радость общения и понимания того, что ты нужен и о тебе помнят. Поэтому для волонтерской команды МЕДСИ всегда открыты новые дороги добра.

Сегодня социальный проект компании МЕДСИ «Скорая волонтерская помощь» объединяет в своих рядах более 300 участников. Но медицинским волонтерам всегда требуются добровольцы, так как круг опекаемых и сопровождаемых растет, и важно помощь и поддержать каждого, кому это необходимо. Поэтому в дружном волонтерском кругу МЕДСИ всегда рады новым «силам».

За более чем два года сотрудничества АО «Группа компаний «Медси» и фонда «Старость в радость» достигнуты значимые результаты: проведены обследования более 420 подопечных, в ряды врачей-волонтеров МЕДСИ, помимо терапевтов, влились онкологи, хирурги, медицинские сестры. В ходе цикла выездов 2018 года врачи определили значительное количество пациентов с патологиями сердечно-сосудистой, эндокринной системы, с патологиями органов дыхания. Выявлены случаи онкологии и назначено соответствующее лечение.

В рамках партнёрской кампании в течение двух лет было проведено несколько корпоративных благотворительных акций, приуроченных ко Дню пожилого человека, в ходе которых сотрудниками МЕДСИ собрано более 420 кг гуманитарной помощи для подопечных фонда.

Фонд «Старость в радость» оказывает психологическую, информационно-консультационную, финансовую, медико-социальную и бытовую помощь пожилым людям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях.

В настоящее время фонд сотрудничает с 32 регионами, курирует около 300 домов престарелых, оплачивает работу более 200 помощников по уходу, проводит обучение персонала учреждений, занимающегося уходом за пожилыми и инвалидами. Помимо помощи учреждениям, фонд организует работу патронажных служб, обеспечивающих помощь нуждающимся в уходе людям на дому. Сейчас действуют 5 таких служб.

С 2018 года фонд участвует в федеральном пилотном проекте по введению системы долговременного ухода в рамках выполнения поручений Президента РФ.

IMG-20190927-WA0021.jpg

IMG-20190927-WA0022.jpg

IMG-20190927-WA0023.jpg

IMG-20190927-WA0025.jpg IMG-20190927-WA0024.jpg