Выставка «Петроглифы. Номадам вслед…»

18.07.2018

19 июля в КДЦ МЕДСИ на Красной Пресне, д. 16 откроется выставка «Петроглифы. Номадам вслед…». Стены КДЦ МЕДСИ на Красной Пресне будут украшены изображениями экспонатов в течение полутора месяцев, что позволит всем пациентам прикоснуться к уникальной культуре Алтая. Это знаковое событие как для клиник МЕДСИ в Москве, так и для Барнаульского отделения.

Алтайские петроглифы – чрезвычайно интересное культурное явление, возникшее еще в эпоху палеолита. Эти изображения являются уникальными источниками духовной и материальной культуры древних алтайцев, представляя в изобразительной форме описание их жизни, обрядов и мифологии. Некоторые каменные полотна являются настоящими произведениями первобытного искусства.

Все копии рисунков исполнены на особой бумаге из ориентированного длинноволокнистого хлопкового листа и очень тонкой (20мг/м²) микаленте. Смоченную бумагу накладывают на поверхность камня с рисунком. После высыхания микаленты, ее тонируют, чтобы «проявились» все характерные детали и контуры древнего изображения. Этот способ позволяет получать практически точную копию выбитого или вырезанного в камне рисунка.

Алтай по праву славится не только природной красотой и обширным культурным наследием, но и способностями к улучшению состояния здоровья посещающих его путешественников. Именно поэтому здесь расположен оздоровительный комплекс «Алтай Резорт», получить путевку в который вы можете в МЕДСИ.

Группа компаний «Медси» – ведущая национальная сеть частных медицинских клиник, которая предоставляет полный спектр медицинских услуг – от первичного приема и скорой медицинской помощи до высокотехнологичной диагностики, сложных хирургических вмешательств и реабилитации.

Будьте здоровы с МЕДСИ!

Большое спасибо!

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время

Понятно