Ваш регион - Москва и МО

31 мая 2013 года состоялся Всемирный день без табака (World No Tobacco Day). Он был учрежден ВОЗ еще в 1988 году. Около 5 миллионов жизней ежегодно уносят заболевания, вызванные никотиновой зависимостью. А Россию по темпам роста потребления табака эксперты называют мировым лидером. Курят у нас, по результатам опросов среди взрослого населения, больше 60% мужчин и примерно 22% женщин. Все больше курильщиков становится среди подростков.

Не стоит недооценивать опасность воздействия табачного яда на наш организм. Согласно последним исследованиям: на фоне курения в первую очередь страдают центральная нервная система и середечно-сосудистая, гораздо хуже усваиваются витамины и сложнее протекают обменные процессы.

Пагубная привычка провоцирует развитие атеросклероза сосудов, их постоянное сужение, тромбообразование. Риск смерти по причине инсульта или инфаркта в 2-4 раза больше именно у курильщиков!

Никотиновая зависимость значительно увеличивает риск появления заболеваний периферических сосудов. А это в дальнейшем грозит трофическими нарушениями, вплоть до гангрены. Во избежание подобных рисков, рекомендуется регулярно проходить специальное профилактическое обследование. В Клинико-Диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской для этих целей разработана программа экспресс-обследования CHECK-UP «Нейрососудистый». Она включает в себя целый ряд обследований сердечно-сосудистой системы и головного мозга. Применяются по большей части неинвазивные методики:

• дуплексное сканирование магистральных артерий головы;
  • эхокардиография;
  • определение функции эндотелия сосудов;
  • МРТ головного мозга;
  • определение генетических рисков атеросклероза, а также ИБС (ишемической болезни сердца), нарушений свертываемости крови;
  • исследования параметров гемостаза;
  • выявление предрасположенности к гипертонии, дислипидемии, сахарному диабету или ожирению.

Подобные экспресс-обследования уже давно получили распространение в мировой практике. В России до последнего времени не было CHECK-UP такого уровня. Врачи Медицинской корпорации МЕДСИ прошли стажировку в зарубежных клиниках. Программы экспресс-диагностики создавались совместно с крупнейшими в мире диагностическими центрами. Была разработана совершенно уникальная система маршрутизации, которая позволяет с максимальной эффективностью использовать время пациентов и медицинских специалистов в ходе обследования.

В свете проведения Всемирного дня без табака врачи Медицинской корпорации МЕДСИ также предупреждают: курение способствует возникновению заболеваний легких – бронхиальной астмы, хронического бронхита, рака легких. В целых 2 раза курение повышает и риск развития рака молочной железы.

Получить дополнительную информацию и записаться на программу экспресс-диагностики CHECK-UP «Нейрососудистый» в Клинико-Диагностический центр МЕДСИ на Белорусской возможно у менеджеров-кураторов Медицинской корпорации МЕДСИ по тел (495) 748-09-55.

Свяжитесь с нами
по телефону
Вам будет совершен обратный автоматический звонок, дождитесь ответа оператора.
Запишитесь
на прием online
Войти и выбрать время
* Нажимая кнопку «Заказать обратный звонок», вы соглашаетесь с обработкой своих персональных данных АО «Группа компаний «МЕДСИ»
Согласие на обработку персональных данных Политика в отношении обработки персональных данных
Или через
приложение
В приложении вы можете записаться в клинику, вызвать врача на дом, посмотреть свою медицинскую карту, а также купить необходимые лекарства.

Заявки на обратный звонок, оставленные позже 23:00, будут обработаны на следующий день.