председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

За кулисами операционных

Вечер 9 апреля в Клинической больнице МЕДСИ в Боткинском проезде казался спокойным. Но это было обманчивое впечатление. Заведующие отделениями и ведущие специалисты изрядно волновались – впервые в клинике проходил «День открытых дверей», приуроченный ко Всемирному дню здоровья. «Мы проводим по 300 операций в месяц, но очень редко рассказываем женщинам о своих профессиональных достижениях», - отметила Лиана Аминова, главный специалист МЕДСИ по гинекологии, заведующая отделением гинекологии в Клинической больнице в Боткинском проезде.

Всемирный день здоровья в отдельно взятой больнице выглядит пусть и не слишком масштабно, но это редкая возможность для гостей клиники пообщаться с ведущими специалистами, прием к которым расписан на месяц вперед, и задать свои сокровенные вопросы. Особенно ценным является диалог между пациентками, когда они могут поделиться своими сомнениями и услышать реальные отзывы, которым можно доверять.

«Мне поставили диагноз – дисплазия, простыми словами предрак шейки матки. В родном городе врачи предлагали обширную операцию, но я сомневалась. Как раз в Нижневартовск приехали московские врачи из МЕДСИ, и я записалась на консультацию. Мне дали надежду, что удастся сохранить репродуктивную функцию, а лечение целиком пройдет по полису ОМС. Я решилась ехать! Действительно, операция прошла успешно, я смогу родить третьего и теперь очень этого хочу!», - рассказала Екатерина С.

Леонид Карев, главный «дирижер» огромного оркестра под названием «Клиническая больница МЕДСИ в Боткинском проезде», рассказал об оснащенности клиники лучшим оборудованием, интегрированными операционными и, самое главное, – уникальном коллективе врачей и медицинского персонала, которые слаженно и четко выполняют каждый месяц большое количество операций и лечат пациентов со всей России. «В области женского здоровья мы можем оказать всю необходимую помощь, от высокоточной диагностики – проведения лапароскопических симультанных операций – до быстрого восстановления и реабилитации. Прием ведут опытные гинекологи и маммологи, которые находятся в постоянном контакте с врачами-репродуктологами, онкологами и эндоскопистами, что позволяет каждую проблему решать индивидуально и комплексно. В рамках одного оперативного вмешательства наши хирурги могут решить сразу несколько задач, в том числе и эстетических», - подчеркнул Карев.

Подтверждением слов о передовых подходах стало прямое включение из операционной, где в этот момент оперировала бригада под руководством Эдуарда Галлямова, профессора, д.м.н., хирурга, онколога. Будучи автором более 20-ти патентов и изобретений в области эндохирургии, он рассказал о преимуществах данного метода – минимальные проколы, которые заживают, не оставляя следов, быстрое выполнение вмешательств при минимальной наркозной нагрузке. Судя по количеству «лайков» на канале во время трансляции, включение из операционной произвело на пользователей Instagram самое большое впечатление.

Подробно об отделении гинекологии рассказала заведующая Лиана Аминова. «Наша главная задача – улучшить качество жизни пациенток. У нас женщина может провести все необходимые обследования максимально комфортно – сопровождать ее будет один врач, и стресс от общения со многими специалистами удастся минимизировать. Маммология и гинекология взаимосвязаны, обследовать женский организм нужно комплексно и регулярно, это поможет выявить и вылечить заболевания на ранних стадиях, а значит, сохранить качество жизни, в том числе и сексуальной, и возможность быть мамой. Мы стараемся проводить симультанные операции – один наркоз, минимум проколов и решение сразу всех медицинских и эстетических задач. Мы рассматриваем женское здоровье как взаимосвязь физических показателей и удовлетворенности женщины своим телом. Эта стратегия помогает нам не только возвращать здоровье, но и радость жизни».

Выступления всех специалистов транслировались в социальные сети, и по количеству просмотров можно с уверенностью сказать - это успех. В нашей стране до сих пор тема женского здоровья является деликатной, пациентки стесняются и обращаются к врачам уже в случае крайней необходимости. Даже прийти на День открытых дверей решились не все, большинство смотрели прямой эфир на своих смартфонах и ставили «лайки». Такой ультрасовременный формат общения врачи МЕДСИ используют, чтобы рассказать  женщинам, что они не останутся наедине со своей проблемой, им есть, кому доверять и обратиться за помощью.

Со Дня открытых дверей стартовали две добрые акции:

·       Бесплатный* прием новых пациенток врачами-гинекологами.

·       Консультация маммолога + УЗИ молочных желез или маммография по специальной цене.

Кодовая фраза, которую надо сообщить при записи на прием - «Хочу быть здоровой». Сотрудники регистратуры попросят пациентку прислать все имеющиеся документы по проблеме, с которой она хочет обратиться, назначат дату консультации и отправят материалы врачу.

*Бесплатная консультация - стоимость приема врача без учета стоимости анализов и манипуляций.

Срок проведения: с 9.04.2019 по 16.06.2019 г.

Телефон для записи: +7 (495) 737-61-82.

ALP_0222.jpg

ALP_0424.jpg