(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Заседание Научного Совета МЕДСИ

Инновационные решения в сфере диагностики и лечения ревматологических заболеваний представили участники заседания Научного Совета ГК МЕДСИ, состоявшегося 3 апреля в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской. В мероприятии приняли участие ведущие зарубежные и российские эксперты, профессоры, профильные специалисты федеральных центров Москвы, ГК МЕДСИ.

Научный Совет ГК МЕДСИ под руководством профессора, Научного руководителя ГК МЕДСИ Г.А.Коновалова на протяжении 6 лет объединяет элиту российской медицины, ведущих ученых, являясь эффективной площадкой для обмена передовым научным опытом, повышения квалификации для медицинских специалистов.

На этот раз заседание Научного Совета ГК МЕДСИ было посвящено современным методам дифференциальной диагностики и лечения многих ревматологических заболеваний. По традиции открыл заседание Научного совета приветственным словом и докладом о проведенной научной работе профессор Геннадий Александрович Коновалов. Было отмечено, что специалисты клиник МЕДСИ имеют успешный опыт диагностики и лечения подобных патологий.

О передовых методах дифференциальной диагностики поражения больших слюнных желез носоглотки и глаз рассказал в своем докладе Владимир Иванович Васильев, д.м.н., профессор ФГБНУ «Институт ревматологии им. В.А.Насоновой». Эксперт особо отметил значимость внедрения на практике высокотехнологичных методов диагностики ревматических заболеваний. Разработанный профессором В.И.Васильевым алгоритм ранней диагностики лимфом, с использованием малоинвазивных биопсий, значительно улучшил выявление лимфопролиферации при ревматических заболеваниях и дал возможность охарактеризовать пять новых типов лимфом, протекающих под маской ревматических заболеваний и ранее недиагностируемых в России.

В продолжение темы заседания ведущий научный сотрудник профессор ФГБНУ «Институт ревматологии им. В.А.Насоновой», к.м.н. Вадим Романович Городецкий рассказал коллегам о современных методах диагностики ревматологических патологий и «масках» лимфопролиферативных заболеваний, продемонстрировав в ходе выступления несколько интересных примеров из собственной практики.

Участники отметили высокий уровень научных работ лекторов и практическую ценность полученной информации.

Подвел итог выступлений Главный специалист по направлению «ревматология» Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской, д.м.н., профессор Сергей Константинович Соловьёв, отметив широкие перспективы развития ревматологического направления в современной медицине и, в частности, в МЕДСИ. Сергей Константинович обратил внимание на имеющиеся сегодня эффективные методы лечения широкого спектра ревматических заболеваний, что, в конечном итоге, положительно сказывается на динамике своевременного выявления и лечения подобных патологий.

В завершение заседания руководитель Научного Совета, профессор Г.А.Коновалов поблагодарил участников мероприятия, подчеркнув значимость системной работы Научного Совета в развитии медицинских компетенций и повышении профессиональной квалификации медицинского персонала МЕДСИ.