+7 495 780 05 00
(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет
Fill 1 Copy 8 (495) 7-800-500
Поиск по
Всем Взрослым Детям
Услуги Врачи Клиники/стационары
Показать еще

Коновалов Геннадий Александрович

Председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, Лауреат Премий Правительства РФ, Директор бизнес-единицы «Белорусская», Руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской, Академик Международной академии наук, Член National Lipid Association USA, Член европейского общества кардиологов, Член правления Национального общества атеросклероза России.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории, Академик

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Соловьев Сергей Константинович

Главный ревматолог МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Зубарев Александр Васильевич

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Кулешов Александр Николаевич

Главный специалист Медси на Красной Пресне по гинекологии, заведующий отделением гинекологии.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Матевосов Давид Юрьевич

заведующий отделением персонифицированной медицины, врач гастроэнтеролог-гепатолог.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Маслов Эдуард Юрьевич

Руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, Главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Врач высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Шаповаленко Татьяна Владимировна

Главный врач Клинической больницы 1.

Доктор медицинских наук, Профессор

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе

Сидякина Ирина Владимировна

Руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе, Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Показать еще
Показать еще

Защитите зубы

Зубной налет - нешуточная угроза для здоровья наших зубов. Со временем он может привести к серьезным стоматологическим заболеваниям, пародонтиту, даже потере зуба. Чтобы этого не произошло, необходимо заниматься профилактикой. Рассказывает Анжелика Салит, врач-стоматолог, к.м.н., врач высшей квалификационной категории, заместитель главного врача по стоматологии Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской.

Как кариес, так и воспаление десен (гингивит) вызывается бактериальным налетом. Он представляет собой комплекс бактерий, которые прочно прикрепляются к поверхности зуба. Бактерии всегда живут в полости рта, но при отсутствии чистки зубов щеткой или в случае неправильной гигиены бактериальный налет прочно прикрепляется к поверхностям зубов и может привести к развитию кариеса.

Проникновение бактерий через борозду между зубом и десной приводит к воспалению десен - гингивиту, а затем - пародонтиту. Это комплексное заболевание, поражающее десны и другие ткани, окружающие зуб, в отличие от кариеса, который наносит удар непосредственно по зубу. Первый симптом заболевания - кровоточивость. С этого момента необходимо принять меры. Чем скорее, тем лучше. В противном случае, зуб может быть утрачен.

Чтобы зубы были здоровыми, необходимо регулярно, раз в полгода, посещать стоматолога. Специалист проведет осмотр полости рта, зондирование пародонтальных карманов, сделает ортопантомограмму - панорамный (обзорный) снимок зубов обеих челюстей, чтобы максимально точно оценить состояние пародонта, костной ткани зубов. Объем лечения врач определяет индивидуально при осмотре, в зависимости от состояния тканей пародонта и сопутствующих заболеваний. “Пациенты сегодня имеют больше возможностей для достижения результата прямыми способами, то есть без необходимости удаления зубов”, - подчеркивает Анжелика Салит.

Улучшение внешнего вида зубов, как и восстановительные процедуры, всегда вторично. Прежде всего - необходимо оздоровление полости рта. Выявление и устранение таких проблем, как гингивит, пародонтит, запах изо рта. Только так можно сохранить здоровье зубов и предотвратить их потерю.

Ключ к начальной терапии и поддержанию здоровья полости рта - тщательное удаление бактериальных “гнезд” (бляшек, зубных отложений, налета), главным образом, в поддесневой области. Наддесневой бактериальный налет должен удаляться “по умолчанию”. В противном случае его накопление приведет к постепенной мощной атаке токсинов на мягкие ткани зуба, что послужит развитию карманов - полостей между корнем зуба и десной.

Стоматолог проведет полную диагностику, научит правильно ухаживать за полостью рта, даст рекомендации по выбору зубной щетки и пасты, назначит профилактические процедуры, а при необходимости - оптимальное лечение.

Дополнительная информация и записать на прием к стоматологу по тел.: +7 (495) 7-800-500.


Назад