(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Здоровая поддержка для творческих инициатив

29 мая, в преддверии Дня защиты детей, на сцене Театра им. М.Н. Ермоловой прошли необычные театральные представления. Их особенность в том, что их авторы – дети с инвалидностью. Они - участники программы по развитию лидерских качеств у подростков и молодёжи с инвалидностью РООИ «Перспектива», которая реализуется при поддержке Комитета общественных связей г. Москвы. Творческие инициативы талантливых авторов поддержала и компания МЕДСИ, которая обеспечила медицинское сопровождение мероприятия.

Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива» - одна из ведущих некоммерческих организаций, отстаивающих права людей с инвалидностью в России. Ее миссия - добиться полного включения людей с инвалидностью во все сферы жизни общества, улучшив качество их жизни, предоставляя им услуги и отстаивая их права. Год назад ребята с инвалидностью постигали азы драматургии в летнем театральном лагере. Вместе с известными актерами и режиссерами они учились писать пьесы, выстраивать сюжет и создавать характеры героев. Новый опыт и знания ребята представили в своих постановках на сцене Театра им. М.Н. Ермоловой.

Приключения, истории о взаимоотношениях детей и родителей, сказка о путешествиях и даже реальный случай из жизни пирата – все это юные драматурги рассказали в этот день своим зрителям со сцены. «Друзья поневоле», «Отцы и дети», «Приключения на необитаемом острове», «Реальная история» и «Чудо всегда есть» - в каждую из этих историй авторы вложили свой, особенный, смысл, детскую, юношескую непосредственность, чутко передали свое необыкновенное умение видеть и чувствовать сердцем. В постановке пьес вместе с ними принимали участие мастера театра и кино: Ольга Лысак, Константин Демидов, Юрий Алесин, Наталья Трубникова и Александр Кудин. А главные роли исполнили известные актеры: Дарья Мельникова, Екатерина Мельник, Иван Моховиков, Олег Масленников-Войтов, Александр Стефанцов, Аристарх Венес, Кирилл Каганович, Макар Запорожский.

Компания МЕДСИ, как партнер РООИ «Перспектива», обеспечила медицинскую поддержку для участников мероприятия. Их здоровье и самочувствие было под чутким контролем профессиональных бригад Скорой помощи МЕДСИ.

Все вырученные с продажи билетов средства направлены на благотворительные цели – организацию летнего лагеря для детей с инвалидностью, где ребята вновь будут учиться театральному ремеслу.

В апреле МЕДСИ предоставила медицинское сопровождение участникам еще одного мероприятия, организованного РООИ «Перспектива» и фондом «Лучшие друзья», - VI Танцевального марафона «Лучшие друзья», который объединил на одной площадке людей с инвалидностью и без, показав: танцевать и дружить могут все. Танцевальный девятичасовой марафон сопровождала мощная «звездная» поддержка: рекордное количество популярных артистов эстрады. В течение всего марафона шли увлекательные мастер-классы от самых известных хореографов разных танцевальных направлений, розыгрыши призов от партнеров фонда «Лучшие друзья», арт-занятия, игры и активности, которые не давали участникам марафона скучать в перерывах между танцами.

Поделились своими успехами с участниками марафона ребята с инвалидностью: Иван Моисеенко, Юлия Пудова, Максим Лоскутов, Анастасия Мейлакс и Артем Курзаков. Молодые люди рассказали всем гостям о роли Танцевального марафона и других проектов фонда в своей жизни и выразили благодарность тем, кто поддерживает их. Завершился вечер флешмоб-танцем «Лучших друзей», объединившим участников марафона и еще больше сплотившим дружную и неравнодушную команду всех гостей.