председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Здоровая поддержка – «Добрым людям»

С 29 июня по 7 июля в парке им. Горького пройдет ежегодный московский Фестиваль гражданского общества «Добрые люди», который объединит всех, кто умеет творить добро и учить этому других - специалистов благотворительных и общественных фондов, авторов общественно значимых разработок, оказывающих реальную помощь самым разным категориям граждан.  Медицинским партнером мероприятия выступит АО «Группа компаний «Медси».

Фестиваль «Добрые люди» - ежегодное мероприятие Общественной палаты РФ, призванное продемонстрировать результаты деятельности гражданского общества по поиску путей решения важных социальных проблем. Фестиваль проводится с 2017 года, его девиз в этом, 2019 году: #для себя! #для других! #для всех! Основная цель Фестиваля – рассмотрение его участниками представленных конкретных результатов работы гражданского общества в решении ключевых социальных проблем - последовательно отражена в его задачах: вовлечение участников Фестиваля в позитивные социальные практики, содействие формированию активной гражданской позиции, проведение образовательных и просветительских мероприятий в этом направлении, а также обеспечение информационной и ресурсной поддержки НКО и гражданским активистам в реализации социальных проектов.

В ходе мероприятия можно будет познакомиться с результатами работы гражданского общества по решению важнейших социальных проблем, посетив  большую ярмарку проектов — здесь все желающие смогут лично пообщаться с представителями успешно работающих благотворительных и общественных фондов и с авторами социальных проектов, которые оказывают реальную помощь самым разным категориям граждан.

На протяжении всех дней проведения Фестиваля здоровье его участников будет под бдительным контролем профессиональной бригады медиков Скорой помощи МЕДСИ. Как медицинский партнер мероприятия, Группа компаний «Медси» организует на одной из площадок Фестиваля 30 июня интерактивный мастер-класс по оказанию первой медицинской помощи, где можно будет посетить настоящий автомобиль Скорой помощи МЕДСИ и пополнить свой багаж полезных и жизненно важных знаний по оказанию медпомощи в экстренных ситуациях.

А чтобы тепло и заботу люди могли дарить не только друг другу, но и братьям нашим меньшим, главный специалист ГК «Медси» по направлению педиатрия, главный врач Детской клиники «Медси» в Благовещенском переулке, врач-аллерголог, иммунолог, кандидат медицинских наук   Татьяна Вячеславовна Семенычева выступит с лекцией «Животное в доме: правда и мифы о рисках для здоровья», посвященной типичным опасениям о животных в доме, и ответит на вопросы гостей фестиваля, связанные с темой аллергии и инфекций, вызываемых собаками и кошками. Многие специалисты отмечают, что именно из-за этих страхов желающие не берут животных. Об этом и многом другом можно будет узнать «из первых рук» в ходе лекции 4 июля, в 18.00.

На главной площадке в рамках фестивальной программы ежедневно будут проходить благотворительные концерты, проводиться конкурсы и квесты, а вечером — демонстрироваться документальные фильмы.

В тематических зонах фестиваля будут представлены арт-объекты, художественные и фотовыставки, интерактивные стенды, будут работать мастер-классы, на которых желающие смогут изготовить поделки для подопечных учреждений социальной защиты, создать свое произведение искусства.

Каждый из дней фестиваля будет посвящен определенной теме: искусству, экологии, защите детей, активному долголетию, защите животных, теме межнационального мира и согласия, молодежной субкультуре и здоровому образу жизни. У гостей фестиваля будет возможность записаться в волонтеры, сделать пожертвование интересующему фонду.

В рамках деловой программы запланированы лекции и семинары от благотворительных фондов — участников фестиваля; мастер-классы экспертов-практиков, авторов социальных проектов; дискуссионные площадки, посвященные обсуждению конкретных социальных проблем. Мероприятия деловой программы фестиваля будут проходить в кинотеатре «Пионер».

Фестиваль откроет свои двери посетителям 29 июня, в 19.00 ч. Подробная информация о Фестивале здесь