председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Здоровье пациентов МЕДСИ – в руках профессионалов

9 января 2019 г. на базе Медицинской академии МЕДСИ в Клинико-диагностическом центре на Красной Пресне завершился образовательный курс «Организация работы младшего медицинского персонала», который начал свою работу в декабре 2018 г. Удостоверения об успешном окончании курса получили 28 человек из числа младшего медицинского персонала АО «Группы компаний «МЕДСИ». Программа курса, рассчитанная на 72 часа, включала теоретические занятия и практику на рабочих местах. Слушатели курса – санитарки Санатория МЕДСИ «Отрадное», КДЦ на Красной Пресне и Клиники в Благовещенском переулке  - очень ответственно отнеслись к обучению, каждый из слушателей высоко оценил уровень предоставленной в ходе курса информации, важную практическую его составляющую.

Направление курса - повышение качества обслуживания пациентов и поднятие престижа профессии. О чем в своем докладе отметил Главный внештатный специалист Министерства здравоохранения Российской Федерации по управлению сестринской деятельностью д.м.н., профессор Двойников Сергей Иванович: «…Именно в руках среднего и младшего медицинского персонала сосредоточен уход за пациентом в процессе всех этапов лечения, и от уровня профессионализма этих специалистов здоровье пациентов зависит в не меньшей степени, наряду с мастерством и уровнем подготовки лечащего врача».

Именно профессия медицинской сестры, по версии Forbеs, считается в США одной из самых уважаемых, занимая почетное третье место после пожарного и врача. В России, по информации ВЦИОМ,  профессия медицинской сестры хоть и является одной из самых востребованных, как и в США, находясь в ТОП-5, наряду с инженером и полицейским, в списке  наиболее престижных ее пока, к сожалению, нет. Политика государства сегодня в сфере реформирования профессиональной деятельности среднего и младшего медицинского персонала нацелена на формирование профильных стандартов для специалистов, совершенствование траектории профессионального развития среднего и младшего медперсонала. В числе важных аспектов - практикоориентированный подход в обучении специалистов и пациентоориентированный подход сестринской практики. Зачастую именно от квалификации среднего и младшего медицинского персонала зависит репутация медицинской организации, по уровню  подготовки этой категории специалистов пациент оценивает общий уровень учреждения и его соответствие передовым стандартам.

Поэтому модернизация системы подготовки средних и младших медицинских работников и совершенствование их профессиональной деятельности определено Министерством здравоохранения РФ как одно из ключевых направлений кадровой политики в отрасли. Новые образовательные программы для среднего и младшего медицинского персонала в виде модулей тематической направленности призваны повысить уровень профессиональных знаний медицинских работников, их роль в системе здравоохранения и престиж профессии.

Практико-ориентированные образовательные курсы в рамках программы Медицинской академии МЕДСИ в полной мере соответствуют требованиям профессиональной постдипломной подготовки медицинских специалистов и направлены на усиление компетенций медицинских кадров и повышение авторитета МЕДСИ в профессиональном сообществе.

Медицинская академия МЕДСИ – образовательная платформа для обучения и распространения лучших отечественных и зарубежных медицинских практик, начала свою работу в 2017 году. Среди задач академии - повышение квалификации врачей, среднего и младшего медицинского персонала в системе непрерывного медицинского образования; профессиональная переподготовка и ежегодная аттестация медицинских специалистов; оперативное восполнение дефицита кадров по наиболее востребованным специальностям; непрерывное повышение уровня подготовки среднего и младшего медицинского персонала в соответствии со стандартами современной медицины и формирование кадрового резерва.

PHOTO-2019-01-10-18-06-50.jpg PHOTO-2019-01-10-18-06-51 (1).jpg

image (3).jpg совещание главных медицинских сестер.jpg