+7 495 780 05 00
(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет
Fill 1 Copy 8 (495) 7-800-500
Поиск по
Всем Взрослым Детям
Услуги Врачи Клиники/стационары
Показать еще

Коновалов Геннадий Александрович

Председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, Лауреат Премий Правительства РФ, Директор бизнес-единицы «Белорусская», Руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской, Академик Международной академии наук, Член National Lipid Association USA, Член европейского общества кардиологов, Член правления Национального общества атеросклероза России.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории, Академик

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Соловьев Сергей Константинович

Главный ревматолог МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Зубарев Александр Васильевич

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Кулешов Александр Николаевич

Главный специалист Медси на Красной Пресне по гинекологии, заведующий отделением гинекологии.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Матевосов Давид Юрьевич

заведующий отделением персонифицированной медицины, врач гастроэнтеролог-гепатолог.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Маслов Эдуард Юрьевич

Руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, Главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Врач высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Шаповаленко Татьяна Владимировна

Главный врач Клинической больницы 1.

Доктор медицинских наук, Профессор

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе

Сидякина Ирина Владимировна

Руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе, Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Показать еще
Показать еще

Здоровому дыханию простуды не страшны

В осенне-зимний период 2016-2017 гг. настоящая эпидемия гриппа и ОРВИ захватила российские регионы. Всего, по данным Роспотребнадзора, эпидемические пороги по ОРВИ превышены в 20 регионах страны. Были закрыты полностью 78 школ и 18 детских садов. Только в Москве было зафиксировано свыше 70 тысяч заболеваний гриппом в новогодние праздники. По данным специалистов НИИ гриппа Минздрава РФ, заболеваемость гриппом и ОРВИ в стране составила 60,8 случаев на 10 тысяч населения.

К сожалению, росту заболеваемости год от года во многом способствует преобладающее пока среди большинства россиян мнение, что грипп и простуда – это не повод для беспокойства, некоторые всерьез считают, что «само пройдет». Неудивительно, что при таком подходе недолеченные в свое время простуды, последствия «перенесенного на ногах» гриппа спустя какое-то время дают о себе знать ухудшением качества жизни, проблемами со здоровьем.

К примеру, хронический кашель зачастую сказывается на общем самочувствии – развивается бессонница, беспокоят заболевания нервной системы, головокружение, охриплость. Даже в том случае, если кашель не является признаком серьезного заболевания, он раздражает, доставляет неудобства, мешает здоровому сну, может стать причиной боли в мышцах. А хронический ринит сопровождается постоянным чувством заложенности носа, головными болями и общим дискомфортом. Такое заболевание приводит к недостатку поступления кислорода ко всем внутренним органам, что в свою очередь приводит к головокружениям, чувству хронической усталости, снижению концентрации внимания и другим симптомам кислородного голодания.

«Любые хронические заболевания органов дыхания сказываются в первую очередь на снижении иммунитета. А это значит, что организму становится сложнее защищаться от атакующих его вирусов, заболевания становятся более частыми, и качество жизни неуклонно снижается», - отмечает руководитель Центра Здорового дыхания Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской Храбров Дмитрий Николаевич.

В таких случаях необходимо запомнить одно простое правило. Если мы хотим, чтобы болезни обходили нас стороной, то подходить к своему здоровью надо грамотно и комплексно. И дыхательная система здесь не исключение. Непроходящий кашель, скопление и стекание слизи в носоглотке, скопление и стекание слизи в горле, отхаркивание мокроты, длительная заложенность носа, чувство неполного вдоха, одышка, частые простудные заболевания – это уже повод обратиться к врачу! Самолечение в таких ситуациях чревато негативными последствиями для здоровья.

По информации специалистов Центра Здорового дыхания Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской, всестороннее обследование пациента в кратчайшие сроки на современном оборудовании и консультации врачей-экспертов позволяют диагностировать самые сложные заболевания дыхательных путей. Центр начал свою работу в декабре 2016 года. В Центре ежемесячно проходят успешное лечение более 2000 человек.

Центр Здорового дыхания – это лечебно-диагностическое отделение, где проводят лечение и профилактику заболеваний дыхательных путей затяжного и хронического характера, а также занимаются укреплением иммунитета. В Центре ведут прием врачи-эксперты, специализирующиеся на заболеваниях дыхательных путей (терапевт, ЛОР, иммунолог-аллерголог), а также врачи смежных специальностей (невролог, эндокринолог, гастроэнтеролог). В программу обследования, как правило, входит консультация терапевта, сдача необходимых анализов, рентген органов грудной клетки, исследование функции внешнего дыхания, риноцитограмма (исследование выделений из полости носа) с забором материала. На третий день пациент проходит консультации отоларинголога, иммунолога-аллерголога, ему проводится эндоскопия носа. По итогам обследований проводится консилиум специалистов центра с определением дальнейшей тактики лечения. При необходимости назначаются дополнительные методы обследования, консультации смежных специалистов, повторные консультации.

Комплексная экспресс-диагностика позволяет пациенту за короткий срок получить полную информацию о состоянии дыхательной системы, выявить возможные проблемы и своевременно приступить к лечению. 


Назад