(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Здоровые старты с МЕДСИ

В минувшие выходные состоялись сразу два благотворительных забега – «СПОРТ ВО БЛАГО» с Благотворительным фондом «Даунсайд Ап» и «Патрики Бегут», организованный БФ «Галчонок». МЕДСИ обеспечила профессиональную медицинскую поддержку участникам забегов, а сотрудники компании вышли в этот день на беговые дорожки на разных дистанциях.

Благотворительный забег «СПОРТ ВО БЛАГО» стартовал 13 мая в Ботаническом саду на дистанциях: для взрослых - 3, 7, 14 и 21 км, для юношей и девушек 14-17 лет – 3 и 7 км. Дети соревновались в забеге на дистанциях 50, 300 и 600 м. Сотрудники компаний, поддержавших спортивное мероприятие, приняли участие в корпоративной эстафете 4 х 300 м и корпоративном полумарафоне 3 х 7 км. Самые креативные и веселые спортсмены поучаствовали в ярком костюмированном забеге на 300 м, где была важна не только скорость, но и оригинальный, запоминающийся спортивный костюм.

В этот же день при поддержке Комитета общественных связей города Москвы состоялась благотворительная акция #ЗВЁЗДЫВОБЛАГО, цель которой привлечь внимание общественности к проблеме восприятия людей с синдромом Дауна. Данную инициативу поддержали звезды российского шоу-бизнеса, известные телеведущие и журналисты: Полина Диброва, Тутта Ларсен, Валерий Стронский, Андрей Родной, Родион Газманов, Ирина Тонева, Александр Анатольевич и другие. Вместе с подростками с синдромом Дауна артисты вступили в ряды волонтеров в организации благотворительного забега, приняв участие в регистрации участников забега, проведении разминки перед стартом, вручении медалей в зоне финиша, развлечении детей вместе с аниматорами и награждении победителей. Звездный волонтерский десант своим примером показал, что люди с синдромом Дауна могут и должны успешно адаптироваться в обществе, которое в свою очередь должно создавать им комфортные условия для социальной интеграции. Все средства, полученные от проведения благотворительного забега, будут направлены в пользу детей с синдромом Дауна и их семей.

Компания МЕДСИ в продолжение сотрудничества с Благотворительным фондом «Даунсайд АП», который является организатором забега «СПОРТ ВО БЛАГО», обеспечила участникам марафона медицинское сопровождение. На протяжении всего мероприятия здоровье и самочувствие спортсменов и зрителей были под контролем двух бригад Скорой медицинской помощи МЕДСИ.

Медицинская поддержка и профессиональная помощь врачей МЕДСИ сопровождали в этот день и благотворительный забег «Патрики Бегут», стартовавший традиционно на Патриарших прудах. Забег организуется сообществом Patriki Daily в поддержку фонда «Галчонок» совместно со студией персонального тренинга Pro Trener, сайкл-студией Bike Point и кафе «Пекарня Мишеля». С утра любители бега и здорового образа жизни прошли процедуру регистрации в кафе «Пекарня Мишеля», и каждый получил свой стартовый номер. В программу включены дистанции на 3 и 5 км, а также детский забег на 450 м. Дружная и спортивная команда МЕДСИ также поддержала забег своим участием.

Все участники забега получили памятные медали, а также приняли участие в лотерее по номерам. Победители лотереи выиграли призы, предоставленные партнёрами забега. Вырученные от забега средства направлены подопечным фонда «Галчонок» — детям с органическими поражениями ЦНС.

Медицинская поддержка и участие сотрудников компании МЕДСИ в спортивных благотворительных мероприятиях – это вклад в создание комфортных условий для детей с особенностями развития для их успешной самореализации в обществе, социальной адаптации, и улучшения качества жизни, а также популяризация идей ответственного отношения к своему здоровью. Врачи МЕДСИ рядом со своими пациентами не только в клиниках, но и служат проводниками знаний о здоровье в социальных, волонтерских и благотворительных проектах.

Фото Натальи Владимирской.

DSC_2672.JPG   DSC_2679.JPG