председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Жить вечно с МЕДСИ и Geek Picnic

Geek Picnic - крупнейший фестиваль, посвященный науке и технологиям, пройдет с 13 по 14 июля в Москве, на Воробьевых горах, при поддержке МЕДСИ. Московский фестиваль этого года посвящен теме бессмертия – биологического, цифрового, квантового. Основные темы площадок – биотехнология и медицина, футурология и космос, искусственный интеллект и нейробиология, геймификация, этика, экология, урбанистика.

Хедлайнеры

Обри Ди Грей – британский геронтолог, председатель и директор по науке Фонда «SENS» (рус. «Стратегия победы над старением»), главный редактор академического журнала «Rejuvenation Research»;

Стеларк – живая легенда science-арта, в свое время шокировавший мир, вживив в свою руку человеческое ухо.

МЕДСИ выступит медицинским партнером фестиваля – предоставит профессиональные бригады скорой помощи, которые будут следить за здоровьем гостей фестиваля. В одной из карет скорой помощи в детской зоне будут демонстрироваться правила оказания первой помощи. Также МЕДСИ совместно с GeekPicnic разыграет в Instagram ультрасовременную капсулу для диагностики заболеваний пищеварительного тракта.

Видеокапсульная эндоскопия - неинвазивный метод визуальной оценки состояния слизистой оболочки ЖКТ. Исследование проводится с помощью миниатюрной камеры, размещенной в специальном корпусе. Процедура начинается с момента проглатывания пациентом капсулы и длится около 10-12 часов. За это время видеокапсула успевает пройти все отделы ЖКТ и выйти из организма естественным путем. В течение исследования человек носит с собой рекодер, на который передаются данные с капсулы. Расшифровка результатов готова уже через день.

Победитель конкурса пройдет видеокапсульную диагностику у главного врача клиники МЕДСИ на Красной Пресне, врача-гастроэнтеролога «МЕДСИ Premium», доктора медицинских наук, профессора Петра Леонидовича Щербакова, который первым внедрил и развил этот метод в России!

Лектории на Geek Picnic-2019 будут разделены на несколько треков:

В треке GameDev каждый гость фестиваля сможет узнать все об играх, с точки зрения науки, актуальные новости игростроя и то, как можно попасть в GameDev;

В рамках программы трека Ethics эксперты разберут самые острые морально-этические вопросы будущего: от анонимности и цензуры до прав роботов и пределов киборгизации человека;

Habitat  это все о нашей среде обитания сегодня и в далёкой перспективе: останемся ли мы жить на Земле или превратим её в свалку и переселимся на другие планеты? Что будет происходить вокруг нас, землян, уже в обозримом будущем? А еще… захотим ли мы умирать, если достигнем возможности жить вечно?

AI – восприятие искусственного интеллекта как способа расширения человеческих возможностей. И у этого способа есть не только возможности, но и свои ограничения;

В треке Outer Space расскажут о космической рутине из первых уст — у тех, кто побывал на МКС и тех, кто только готовится туда отправиться;

На флагманском лектории 2019 года Immortal «по косточкам» разберут научную дилемму о смертности человека и обсудят самые интригующие и спорные технологии бессмертия;

Трек NeuroSpot – это темы нейрокогнитивистики, мозга, сознания и подсознания. Пределы человеческой памяти и их связь с перспективой бессмертия (или хотя бы долголетия).