Жизнь без боли

29 февраля в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской состоялась пятая научная конференция Центра неврологии. Она была посвящена боли - проблеме, актуальность которой с годами не ослабевает.

Курировал конференцию А.М. Будик, к.м.н., врач-невролог, специалист Центра неврологии МЕДСИ. Лекторский состав был представлен д.м.н., ведущими научными сотрудниками Первого МГМУ им. И.М. Сеченова А.Р. Артеменко, Г.Р. Табеевой, В.В. Осиповой.

А.Р. Артеменко рассказала о современных подходах к лечению боли, подчеркнув важность сочетания различных средств и методик для устранения болевых ощущений.

Профессор Табеева выступила с лекцией о пациентах с фибромиалгией. Это достаточно редко встречающееся состояние мышечно-скелетной боли. Пока такие больные в большинстве случаев не получают правильного лечения и ходят “от врача к врачу”.

Завершилась конференция выступлением В.В. Осиповой, посвященным мигрени. Лектор продемонстрировала собравшимся полный алгоритм лечения пациентов с этим заболеванием на основе точной диагностики.

Клинико-диагностический центр МЕДСИ проводит полный спектр диагностических методик, позволяющих определить причину головной боли, что дает возможность назначить правильное лечение и проконтролировать с помощью методов определения кровотока его эффективность.

Более подробная информация об услугах и запись на прием к специалистам Центра неврологии по тел.: + 7 (495) 649-05-30, 7-800-500 (доб. 1889).