8(495) 7 800 500

председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

руководитель Центра инновационной ревматологии, главный врач-ревматолог МЕДСИ.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

руководитель МЕДСИ Premium Красная Пресня, врач гастроэнтеролог-гепатолог

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном

Кочатков Александр Владимирович

заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном, Клиника МЕДСИ в Отрадном (на базе Клинической больницы)

Жизнь без сигарет: так просто быть здоровым!

Во вторник, 16 июня, в офисах МТС состоялась акция «День против курения», участником которой мог стать любой работник компании. Экспертную поддержку мероприятию оказали врачи МЕДСИ в рамках проекта «Будь здоров с МЕДСИ!».

В этот день серая погода осталась за порогом офиса МТС на Воронцовской — у входа сотрудников встречала заряженная позитивом атмосфера праздника. Каждый желающий мог обменять пачку сигарет на яблоко, эспандер и символ здоровья — алое сердце с логотипом МЕДСИ. Натуральные коктейли из фруктов, такие полезные для организма, ждали вновь пришедших в смузи-баре. Недалеко разместился стенд для фото, изображающий спортивных людей, выбравших для себя жизнь без курения. К нему выстроилась целая очередь из желающих примерить на себя образ эффектных атлетов. Противники табачного дыма собирали подписи за коллективный отказ от курения, объединившись в дружную команду за здоровый образ жизни.

В здании компании на Южной работники превращались в героев интерактивной подвижной игры, требующей от участников внимательности и ловкости. Ведь движение — это здоровье. И в этом, а еще в трех других московских офисах МТС сотрудники получали подарки за пачку сигарет. Яблочные презенты стали символом нового этапа жизни без курения.

Начало рабочего дня для всех сотрудников МТС страны началось с вебинара, посвященного отказу от курения. Любой желающий мог подключиться к трансляции с участием заведующей кардиологическим отделением, кардиолога Натальи Аркадьевны Лупекиной и пульмонолога Евгении Владимировны Кокшаровой — специалистов Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской. Врачи рассказали о причинах, по которым человек начинает курить, о проблемах со здоровьем курильщика и о том, как избавиться от этой вредной привычки. В конце вебинара все желающие смогли задать вопросы лекторам. Так участники виртуальной беседы узнали, действительно ли вреден кальян, зачем приседать при мыслях о курении и есть ли толк от электронных сигарет.

После лекционной части, врачи организовали консультации, где каждый мог получить индивидуальную помощь по личным вопросам. Специалисты принесли с собой медицинские приборы, и любой желающий мог проверить артериальное давление с помощью тонометра, благодаря спирометру узнать объем своих легких и уровень кислорода в крови посредством пульсоксиметра. Заинтересованные в своем здоровье участники оценили степень расположенности к курению и уровень никотиновой зависимости у врача-пульмонолога, предварительно заполнив анкету Хорна и тест Фагерстрема.

В здании МТС на Южной консультацию провели терапевт, аллерголог-иммунолог, пульмонолог Клиники МЕДСИ на Солянке Ирина Николаевна Челенкова и медицинский психолог Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской Ольга Филипповна Щербакова. Они подробно рассказали о причинах вредной привычки, ее последствиях и способах отказаться от нее.

Акция «День против курения» — яркое доказательство заботы компании МТС о своих сотрудниках, ведь счастье начинается со здоровья.

«Мы, как медицинская компания, с удовольствием поддержали акцию МТС по отказу от курения и были рады принять участие в социально ориентированном проекте. Мы рады, что наша помощь смогла стать для кого-то началом осознания ответственности за свое здоровье», — заявила вице-президент по коммерческой деятельности компании МЕДСИ Наталья Михайловна Комарова.

Хотелось бы выразить благодарность коллегам-врачам МЕДСИ Лупекиной Наталье Аркадьевне, Кокшаровой Евгении Владимировне, Щербаковой Ольге Филипповне и Челенковой Ирине Николаевне, принявшим участие в акции. С их помощью мероприятие стало максимально информативным и полезным, а все желающие получили подробные ответы на волнующие их вопросы. Уверены, что такое плодотворное сотрудничество найдет отражение в будущих совместных акциях МТС и МЕДСИ.

SG205675.JPG  SG205674.JPG

SG205691.JPG   SG205702.JPG

SG205681.JPG  SG205687.JPG

Позвоните сейчас