(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Знания, полезные для жизни

Апрель завершился в компании МЕДСИ реализацией новых, образовательных инициатив в рамках социального проекта «Будь здоров с МЕДСИ!».

В Детской клинике МЕДСИ в Благовещенском переулке для подростков 15-18 лет – подопечных благотворительного фонда «Арифметика добра» - прошла лекция на тему сексуальной грамотности и основам репродуктивного здоровья с участием детских специалистов – психолога, гинеколога, хирурга-уролога и дерматолога. Благотворительный фонд «Арифметика добра» занимается системным решением проблемы сиротства в России, помогая детям-сиротам найти семью и способствуя их успешной социальной адаптации. Тема лекции была выбрана не случайно. Дети, лишенные родительской ласки и тепла родного дома, многие из которых воспитанники специальных коррекционных детских учреждений, - не имеют опыта построения отношений в семье и элементарных знаний о своем здоровье, отношениях с противоположным полом. Зачастую такая неграмотность может обернуться для подростков проблемами с репродуктивным здоровьем и нежелательной беременностью. Поэтому вопросы полуторачасового общения с детскими врачами МЕДСИ были одинаково интересны всем 11-ти мальчикам и девочкам – подопечным фонда. Как выявить первые признаки заболеваний, не допустить проблем с репродуктивным здоровьем, предупредить нежелательную беременность, а также решить проблемы с кожей, которые часто бывают в подростковом возрасте, - об этом и многом другом рассказали ребятам доктора в простой и доступной форме, а также ответили на их многочисленные вопросы. Помимо полученных знаний, большой интерес у подростков вызвала экскурсия по клинике с посещением галокамеры и проведением сеанса галотерапии. Приятным моментом стали полезные подарки от МЕДСИ. Особо сотрудники фонда «Арифметика добра» отметили профессиональный подход к организации лекции, грамотную подачу материала и чуткость в общении с детьми главного врача Детской клиники МЕДСИ в Благовещенском переулке, кандидата медицинских наук Татьяны Вячеславовны Семенычевой.

По итогам первой лекции было решено продолжить сотрудничество с фондом «Арифметика добра» и специалистов МЕДСИ в данном направлении, так как, по информации сотрудников фонда, дети очень нуждаются в грамотном освещении жизненно важных вопросов.

Еще одним пилотным проектом в направлении социально-образовательных инициатив программы «Будь здоров с МЕДСИ!» стала лекция по оказанию первой помощи для сотрудников и волонтеров благотворительного фонда «Даунсайд Ап», которая прошла 29 апреля в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Красной Пресне. Интерактивное общение с участием врачей бригад Скорой помощи МЕДСИ вызвало большой интерес участников лекции. Доктора на практических примерах показали, как оказать первую помощь при сердечном приступе, ожоге, утоплении, поражении электрическим током, тепловом, солнечном ударе, определить первые признаки инсульта, помочь человеку при укусах клещей и других насекомых.

Проект «Будь здоров с МЕДСИ!» - это комплексная информационно-просветительская программа, направленная на формирование культуры ответственного отношения россиян к собственному здоровью и популяризацию здорового образа жизни. Цель проекта - обучение профилактике заболеваний, повышение уровня знаний населения об основных рисках и способах сохранения своего здоровья. «Будь здоров с МЕДСИ!» реализуется в компании с 2014 года. В рамках проекта ГК МЕДСИ организует программы медицинского сопровождения для ключевых заинтересованных сторон (пациентов, корпоративных клиентов, партнеров и НКО). По итогам ежегодной Национальной программы «Лучшие социальные проекты России» проект «Будь здоров с МЕДСИ!» был признан победителем в номинации «Медико-социальные проекты».

DSC01201.JPG  DSC01196.JPG

DSC01176.JPG    1c390a3826a2becba45acfb53924a389.jpg