8(495) 7 800 500

председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

руководитель Центра инновационной ревматологии, главный врач-ревматолог МЕДСИ.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

руководитель МЕДСИ Premium Красная Пресня, врач гастроэнтеролог-гепатолог

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном

Кочатков Александр Владимирович

заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном, Клиника МЕДСИ в Отрадном (на базе Клинической больницы)

Зрителям в КДЦ МЕДСИ на Красной Пресне откроются мечты особенных детей

Необыкновенная фотовыставка «СПОРТ ВО БЛАГО.ДЕТИ», посвященная мечтам детей с особенностями развития, откроется 17 апреля в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Красной Пресне. Эта акция станет продолжением совместных социальных инициатив с благотворительным фондом «Даунсайд Ап», направленных на создание возможностей для детей с синдромом Дауна заниматься спортом.

На стендах экспозиции, созданной известным мастером фотографии Иваном Куринным, рядом с подопечными фонда - детьми с синдромом Дауна, известные спортсмены: Сергей Игнашевич, Виктор Ан, Александр Легков, Алексей Немов и другие; а также артисты, певцы, телеведущие: Митя Фомин, Эвелина Бледанс, Анна Ардова, Марк Тишман, Кира Прошутинская и многие другие. Цель проекта – показать, что большие мечты особенных детей могут и должны сбываться, просто нужно их в этом поддержать.

По замыслу организаторов выставки, синдром Дауна сегодня уже не приговор, а возможность обратить внимание общества на людей с особенностями развития, оказать им содействие в социальной адаптации и максимальном реализации их возможностей, которые поистине безграничны. Например, о спортивных достижениях подопечных фонда «Даунсайд Ап» свидетельствуют несколько фотографий, представленных на выставке. Ребята с синдромом Дауна - абсолютные чемпионы Всемирных игр, Специальных Олимпиад, золотые призеры Чемпионатов Европы, победители Всероссийских чемпионатов – своим примером показали, что синдром – не приговор, а возможность преодолеть свои страхи и предрассудки общества, достичь успеха в любимом деле.

«Нам было очень важно включить в проект не только спортсменов, но и самых разных известных людей, – утверждает Ирина Меньшенина, директор по развитию фонда «Даунсайд Ап». – Ведь сегодня спорт перестал быть исключительно уделом профессионалов, он стал общедоступной ценностью. А для детей с синдромом Дауна спорт может оказаться одним из основных инструментов для развития и включения в общество».

Помимо выставки, в числе добрых весенних инициатив МЕДСИ совместно с благотворительным фондом «Даунсайд Ап» – проведение акции, приуроченной к Международному дню человека с синдромом Дауна, которая проходит с 17 марта по 10 мая во всех клиниках МЕДСИ в Москве, где есть детские отделения. А 29 апреля для сотрудников и волонтеров фонда в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Красной Пресне состоится интерактивная лекция по оказанию первой медицинской помощи с участием врачей бригад Скорой помощи МЕДСИ. Ранее лекции по первой помощи с их участием прошли с большим успехом для сотрудников и волонтеров БФ «Даунсайд Ап». Поэтому в этом году полезную инициативу МЕДСИ и фонда решено было продолжить.

Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» с 1997 года является лидером в области оказания ранней системной психолого-педагогической и социальной помощи детям с синдромом Дауна и их семьям в России. Все программы помощи предоставляются семьям бесплатно. Деятельность Даунсайд Ап пользуется признанием профессионального сообщества и широких кругов населения в России и за рубежом.

IMG_6397.jpg    IMG_8706.jpg

DSC_2316.JPG  DSC_2315.JPG

Позвоните сейчас
Запишитесь на прием