(495) 7 800 500 Личный кабинет
Ваш регион:
Москва и МО
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
Fill 1 Copy
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
8(495) 7 800 500
Поиск по
Всем Взрослым Детям
Услуги Врачи Клиники/стационары
Показать еще

Коновалов Геннадий Александрович

председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Соловьев Сергей Константинович

руководитель Центра инновационной ревматологии, главный врач-ревматолог МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Зубарев Александр Васильевич

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Щербаков Петр Леонидович

врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

Врач высшей квалификационной категории, Доктор медицинских наук, Профессор

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Матевосов Давид Юрьевич

руководитель МЕДСИ Premium Красная Пресня, врач гастроэнтеролог-гепатолог

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Маслов Эдуард Юрьевич

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Врач высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Шаповаленко Татьяна Владимировна

главный врач Клинической больницы 1.

Доктор медицинских наук, Профессор

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном

Кочатков Александр Владимирович

заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном, Клиника МЕДСИ в Отрадном (на базе Клинической больницы)

Показать еще
Показать еще

Абдоминопластика: проведение и реабилитация – МЕДСИ

Оглавление

Если раньше лишний вес и умеренная полнота ценились и были признаком достатка и хорошего положения в обществе, то сейчас стандарт красоты сильно поменялся. Люди, в особенности женский пол, стремятся избавиться от нежелательных килограммов: сидят на диетах, занимаются спортом, а некоторые используют более радикальные методы. К одному из таких относится абдоминоплаткика – пластика живота.

Что такое абдоминопластика?

Абдоминопластика – популярный на сегодняшний день способ избавления от лишнего веса путем коррекции мышечных тканей и удаления лишнего жира и кожи, который происходит хирургическим путем.

Техника проведения

У этой процедуры есть несколько вариантов проведения. Классическая абдоминопластика занимает от 1 до 5 часов в зависимости от сложности. За это время пациенту делают несколько разрезов в области живота, часть кожи удаляется. Через разрезы хирург устраняет расхождения мышц и убирает излишние жир и кожу. Далее при необходимости пупок закрепляют в новом положении, устанавливают дренажи для того, чтобы остальное содержимое могло вытекать, а на разрезы накладывают косметические швы. Стоит также отметить, что процедура проходит только под общей анестезией.

После абдоминопластики

Первые дни после операции для многих проходят трудно. После операции пациента переводят в палату, где кладут в полулежащем положении, а ноги приподнимают вверх. Это необходимо для того, чтобы максимально снизить натяжение кожи в области живота. Когда пациент окончательно отойдет от наркоза, у него может возникнуть тошнота и головокружение, которые пройдут в течение нескольких часов. На второй день после операции пациенту можно будет встать, но ходить разрешено только в полусогнутом состоянии. Также в этот день делают первую перевязку и обрабатывают шов. После абдоминопластики живот станет твердым, а при нажатии будут возникать неприятные ощущения, так как при процедуре затрагивались мышечные ткани, которым необходимо время на восстановление. Сильной боли не возникает, ведь высокотехнологичные препараты способны до минимума снизить любой дискомфорт после операции. Поэтому врачом может быть назначен курс антибиотиков или обезболивающих. Когда пациент более-менее восстановится (через 4-5 суток), а риск осложнений пропадет, пациента выпишут домой, где он будет самостоятельно продолжать реабилитацию.

Абдоминопластика: отеки

Реакцией организма на абдомнопластику может стать появление отеков, покраснений и синяков. Следует понимать, что отечность – нормальное и распространенное побочное явление. Комплекс определенных действий поможет пациенту устранить отеки. Специалисты советуют больше спать на спине, не пить воды больше нормы и следить за своим рационом, делать легкий массаж для улучшения кровообращения в брюшной полости.

Белье после абдоминопластики

Эффективным методом избавления от отеков и улучшения состояния после проведения абдоминопластики является компрессионное белье. Оно представляет собой специальный корсет, который обеспечивает равномерное давление на брюшную полость и поддерживает фигуру, созданную хирургическим путем. Компрессия в области живота поддерживает ткани, благодаря этому процесс заживления происходит быстрее. Компрессионное белье следует надеть сразу после проведение операции.

Шов после абдоминопластики

Разрез, который хирург делает в ходе операции, оставляет после себя значительный шов внизу живота. Первое время его нужно ежедневно обрабатывать и менять повязки. Затем врач назначит пациенту специальные мази для ускорения заживления. Заживление шва – длительный процесс, который занимает не один месяц. Через несколько месяцев после операции шов станет ярко-красного цвета, а затем постепенно начнет становиться все менее заметным. Если рубцы так и не стали устраивать пациента, всегда можно сделать коррекцию шрама.

Восстановление после абдоминопластики дома

Реабилитационный период после абдоминопластики проходит до 1 года. В это время, уже находясь дома, нельзя забывать о правилах. Первое время необходимо придерживаться строгой диеты, есть только мягкую пищу. Нельзя посещать сауны и бани. Периодически приходить к своему лечащему врачу на осмотр. Так же не стоит забывать об обработке шрама мазью.

Позвоните сейчас
(495) 7 800 500
Запишитесь на прием

Назад

Большое спасибо!

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время

Понятно