(495) 7 800 500 Личный кабинет
Ваш регион:
Москва и МО
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
Fill 1 Copy
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
8(495) 7 800 500
Поиск по
Всем Взрослым Детям
Услуги Врачи Клиники/стационары
Показать еще

Коновалов Геннадий Александрович

председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Соловьев Сергей Константинович

руководитель Центра инновационной ревматологии, главный врач-ревматолог МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Зубарев Александр Васильевич

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Щербаков Петр Леонидович

врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

Врач высшей квалификационной категории, Доктор медицинских наук, Профессор

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Матевосов Давид Юрьевич

руководитель МЕДСИ Premium Красная Пресня, врач гастроэнтеролог-гепатолог

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Маслов Эдуард Юрьевич

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Врач высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Шаповаленко Татьяна Владимировна

главный врач Клинической больницы 1.

Доктор медицинских наук, Профессор

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном

Кочатков Александр Владимирович

заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном, Клиника МЕДСИ в Отрадном (на базе Клинической больницы)

Показать еще
Показать еще

Coнoэлacтoгpaфия – пpeимущecтвa иccлeдoвaния и пoкaзaния к пpoвeдeнию

Оглавление

Coнoэлacтoгpaфия – исследование, основанное на современной технологии, которая стала эффективным дополнением к стандартной ультразвуковой диагностике. В отличие от УЗИ, методика позволяет дать оценку не только размерам тканей и их расположению, но и плотности. Исследование является достаточно простым, проводится быстро, но дает возможности для раннего обнаружения злокачественных новообразований.

Результаты диагностики пациент получает сразу же. Расшифровка исследования осуществляется специалистом в кратчайшие сроки, что позволяет быстро провести дополнительное обследование (если оно требуется), подтвердить диагноз и оперативно приступить к лечению, существенно увеличив шансы пациента на выздоровление.

Что такое coнoэлacтoгpaфия?

Сoнoэлacтoгpaфия – ультразвуковое исследование, при котором применяется специальный датчик, обеспечивающий считывание данных об изменении эластичности тканей при оказании на них небольшого давления или в результате пульсации. Врач получает цветное изображение тканей. Исследование не позволяет обнаружить опухоль и ее тип, а показывает те участки, в которых структура ткани каким-либо образом изменена. По этой причине диагностика дает возможности для выявления жировиков, папиллом, доброкачественных кист и других образований.

Детальное изучение тканей проводится уже после такого УЗИ. Специалист оценит обнаруженное проблемное место с помощью магнитно-резонансной терапии, рентгенографического исследования, путем взятия пункции или биопсии.

Пpeимущecтвa метода

К основным достоинствам метода относят:

  • Возможности для быстрого получения результатов
  • Простоту проведения
  • Отсутствие боли и дискомфорта во время исследования
  • Отсутствие противопоказаний
  • Универсальность. Проводить исследование можно всем пациентам вне зависимости от пола, сопутствующих патологий и места расположения исследуемых тканей
  • Прицельность исследования. Благодаря соноэластографии можно точно определить область дальнейшего изучения
  • Отсутствие необходимости в сложной подготовке к диагностике
  • Абсолютную безопасность. При необходимости соноэластография молочной железы или других органов и тканей может проводиться даже беременным женщинам или кормящим мамам
  • Относительно невысокую стоимость

Очень часто методика применяется для исследования молочных желез, предстательной железы, органов малого таза.

Важно! Оценить все преимущества метода удается только при высоком уровне квалификации врача. Следует понимать, что методика внедрена относительно недавно, поэтому не все специалисты владеют навыками для ее проведения. Проходить соноэластографию следует только в тех медицинских учреждениях, где врачи постоянно повышают квалификацию.

Kaкиe opгaны можно обследовать?

С помощью современного метода можно обследовать:

  • Щитовидную, молочные и поджелудочную железы
  • Матку, маточные трубы, яичники
  • Предстательную железу
  • Лимфатические узлы
  • Мягкие ткани

Важно! Соноэластография имеет некоторые ограничения. В настоящий момент исследование не может быть проведено для таких органов, как почки, желудок, печень и кишечник. В ближайшее время планируется расширение возможностей диагностики.

В клиниках МЕДСИ проводится соноэластография молочных желез, органов малого таза у женщин и мужчин, мошонки, лимфоузлов, щитовидной железы и мягких тканей. При исследовании специалист может не просто определить размер опухоли, но и оценить степень ее распространения, отличить доброкачественные образования от злокачественных. Направление на диагностику выдается в случае, если стандартное УЗИ не является информативным. Исследование проводится при любых подозрениях на новообразования. Не следует откладывать обследование! Каждому пациенту нужно понимать, что ранняя диагностика (соноэластография молочной железы, например) станет залогом сохранения не просто здоровья, а нередко и жизни.

Пoкaзaния для oбcлeдoвaния нa paк

Обследование проводится с целью правильной постановки диагноза. Диагностика с использованием современной методики позволяет подтвердить наличие у пациента опухоли или ее отсутствие.

Направление выдается при:

  • Уплотнениях, выявленных при пальцевом исследовании
  • Увеличении лимфатических узлов
  • Обнаружении образований в ходе стандартного УЗИ
  • Подозрении на метастазы в лимфоузлах

Также соноэластография проводится при поиске жидкостных структур (в суставах, например), кист, воспалений, метаболических процессов опухолевидного типа. Направить на обследование врач может как при подозрениях на рак, так и при комплексном исследовании организма. Не следует пугаться, если вы получили рекомендацию пройти мониторинг! Соноэластография молочных желез, например, может назначаться в рамках стандартной диспансеризации.

Как повысить точность исследования?

Еще одним важным достоинством соноэластографии является то, что обследование не требует тщательной подготовки. Все рекомендации вам даст врач. Если вы уже проходили стандартное УЗИ, никаких сложностей не возникнет.

Важно! У каждого исследования имеются определенные тонкости. На соноэластографию мочевого пузыря, например, следует приходить, предварительно выпив 1-1,5 литра воды. Исследование поджелудочной железы выполняется на голодный желудок. Важно за 1-2 суток не есть пищу, которая может спровоцировать избыточное газообразование. Соблюдая рекомендации, вы сможете повысить точность полученных результатов. Обязательно слушайте врача и во время самого исследования. Это также увеличит эффективность процедуры и устранит необходимость в повторном ее прохождении.

Как проводится обследование?

Процедура ничем не отличается от стандартного ультразвукового обследования. Для проведения исследования используется специальный датчик. Он располагается на участке тела, предварительно освобожденном от одежды.

Важно! Соноэластография органов малого таза у женщин проводится трансвагинальным датчиком. При исследовании пациентка не испытывает выраженного дискомфорта.

Исследуемые ткани на полученном снимке маркируются оранжевым, красным, желтым или зеленым цветами. Обнаруженные уплотнения отмечаются синим. Такие маркировки позволяют врачу быстро сориентироваться в результатах исследования и дать их объективную оценку.

Диагностика занимает 5-15 минут. Сразу же можно забрать результаты исследования и отправиться с ними к лечащему врачу. Расшифровка полученных сведений вносится в карту пациента, а ему выдается документ, в котором указываются:

  • Время проведения диагностики
  • Исследуемые области
  • Сведения о наличии или отсутствии отклонений от нормы

Важно! Не следует пытаться самостоятельно дать оценку проведенного исследования. Этим занимаются специалисты! Врач обязательно разъяснит все результаты диагностики и при необходимости сразу же назначит лечение. Если он не получит полную картину состояния, то направит вас на дополнительные обследования (МРТ, биопсию и др.).

Преимущества исследования в МЕДСИ

Мы понимаем, что большинство злокачественных образований успешно лечится на ранних стадиях и по этой причине внедряем методики, позволяющие провести быструю и своевременную диагностику. Одним из таких методов является соноэластография. Такой скрининг дает возможности для качественной диагностики образований в различных органах и тканях.

Повысить эффективность и комфорт исследования позволяют:

  • Опытные врачи. У нас работают специалисты с многолетним стажем, которые регулярно проходят повышение квалификации и осваивают инновационные методики диагностики
  • Современные УЗ-установки. Приборы известных производителей отличаются высокой точностью и дают возможности для быстрого определения малейших изменений и отклонений от нормы
  • Удобные условия проведения процедуры и внимательное отношение специалистов. В кабинете врача вы сможете полноценно расслабиться и выполнить все просьбы профессионала, что повысит результативность обследования
  • Возможности для прохождения диагностики в любое удобное для вас время

Чтобы записаться на соноэластографию, достаточно позвонить по номеру + 7 (495) 7-800-600. Специалист озвучит стоимость процедуры и особенности ее прохождения.


Позвоните сейчас
(495) 7 800 500
Запишитесь на прием
Не затягивайте с лечением, обратитесь к врачу сейчас:

Назад

Большое спасибо!

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время

Понятно