(495) 7 800 500
Ваш регион:
Москва и МО
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
Fill 1 Copy
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
8(495) 7 800 500
Поиск по
Всем Взрослым Детям
Услуги Врачи Клиники/стационары
Показать еще

Коновалов Геннадий Александрович

Председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Соловьев Сергей Константинович

Руководитель Центра инновационной ревматологии, главный врач-ревматолог МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Зубарев Александр Васильевич

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Щербаков Петр Леонидович

Врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

Врач высшей квалификационной категории, Доктор медицинских наук, Профессор

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Матевосов Давид Юрьевич

Руководитель МЕДСИ Premium Красная Пресня, врач гастроэнтеролог-гепатолог

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Маслов Эдуард Юрьевич

Руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Врач высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Шаповаленко Татьяна Владимировна

Главный врач Клинической больницы 1.

Доктор медицинских наук, Профессор

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном, Клиника МЕДСИ в Отрадном (на базе Клинической больницы)

Кочатков Александр Владимирович

Заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном, Клиника МЕДСИ в Отрадном (на базе Клинической больницы)

Показать еще
Показать еще

Дентальная имплантация зубов: показания и противопоказания - запишитесь на консультацию к стоматологу клиники МЕДСИ

Оглавление

Восстановить потерянные в результаты травмы или различных заболеваний зубы сегодня можно различными способами. Одним из них является дентальная имплантация. Она позволяет пациентам стать обладателями идеальных по форме и цвету зубных рядов, выполняющих все свои функции. Инновационные разработки дают возможность сокращения сроков приживаемости искусственных корней и увеличения положительного результата всех манипуляций. Конечно, дентальная имплантация – более дорогая в реализации, чем стандартное протезирование методика, но все расходы окупаются. Пациенты остаются довольны результатом и могут свободно улыбаться, разговаривать и есть любую пищу.

Что такое дентальная имплантация?

Дентальная имплантация – современная методика, направленная на вживление искусственных корней в верхнюю или нижнюю челюсти. На имплантаты можно устанавливать как отдельные коронки (при восстановлении отдельных элементов зубного ряда), так и зубные протезы.

Используемые конструкции состоят из титанового винта, заменяющего натуральный корень, и абатмента, имитирующего обточенный зуб. Имплантаты сегодня производятся в Швейцарии, Германии, Корее и других странах. Методика дентальной имплантации активно применяется по всему миру. Это обусловлено тем, что процедура позволяет восстановить отдельные (или даже все!) зубы. Методика реализуется с применением различных техник и способов, но практически всегда позволяет достигать желаемого результата.

Показания и противопоказания

Дентальная имплантация нижней челюсти и верхних элементов зубного ряда может проводиться при:

  • Одиночных дефектах
  • Полной адентии

Технология позволяет восстановить как один, так и несколько зубов, сохранив здоровыми соседние элементы. Дентальный имплант устанавливается без предварительной обработки (обтачивания) других зубов.

В некоторых случаях восстановление не проводится.

Выделяют абсолютные противопоказания. При их обнаружении процедура противопоказана категорически.

К таким противопоказаниям относят:

  • Открытую форму туберкулеза
  • Бруксизм (скрежетание зубами)
  • Опасные патологии сердечно-сосудистой системы
  • Злокачественные опухоли
  • Сахарный диабет
  • ВИЧ-инфекции
  • Серьезные заболевания нервной системы
  • Опасные нарушения в работе иммунной системы

Выделяют и относительные противопоказания. При их выявлении следует либо отложить имплантацию на время, либо предпринимать особые меры по предотвращению осложнений.

К таким противопоказаниям относят:

  • Перенесенные недавно инсульт и инфаркт
  • Инфекционные и воспалительные процессы в острой форме
  • Патологии прикуса
  • Беременность и лактацию

Выделяют и другие противопоказания. Обо всех расскажет ваш врач. Он же определит, должна ли проводиться имплантация в вашем случае или следует выбрать другой способ восстановления зубов.

Плюсы и минусы

К основным преимуществам дентальной имплантации относят:

  • Комфорт использования искусственной конструкции. Она ощущается в ротовой полости как естественные зубы. Пациенты не испытывают дискомфорта во время активного пережевывания пищи, при смехе, общении с активной артикуляцией, занятиях спортом
  • Длительный срок службы. Дентальный имплант может служить 25-30 лет. Некоторые производители дают на свои конструкции пожизненную гарантию
  • Возможность сохранения здоровья соседних зубов (если они имеются). Элементы зубного ряда не препарируются перед имплантацией
  • Возможность замены коронковой части. При желании старые протезы всегда можно заменить на новые с изменением их формы или цвета, например
  • Эстетичность конструкции. Искусственные конструкции выглядят как настоящие зубы. Отличия может найти только специалист при тщательном осмотре. Никто из окружающих не будет догадываться о том, что вы пользуетесь имплантами

К сожалению, методика восстановления зубов не лишена недостатков. Но их немного, и все они компенсируются функциональностью и эстетичностью искусственных конструкций.

К недостаткам методики относят:

  • Наличие рисков (незначительных) того, что искусственный корень не приживется
  • Необходимость в тщательном уходе за конструкцией
  • Высокую стоимость имплантации
  • Длительность проведения процедуры. При стандартной двухэтапной имплантации, например, на все процедуры может уйти 6 и более месяцев

Чтобы быть уверенным в том, что процесс установки искусственной конструкции пройдет хорошо, и повысить шансы на приживаемость имплантатов, необходимо доверять только опытным специалистам и обращаться в клиники, которые давно занимаются восстановлением элементов зубного ряда.

Этапы

Дентальная имплантация верхней и нижней челюсти всегда выполняется в несколько этапов.

Планирование

На этом этапе проводится комплексное обследование. Специалист оценивает состояние ротовой полости. Для этого выполняются компьютерные и рентгенографические исследования, осмотры. Если обнаруживаются какие-либо патологии, они устраняются. Затем составляется план (в том числе финансовый) ортопедического лечения. Он обязательно согласуется с пациентом. На этапе подготовки к имплантации учитываются все индивидуальные особенности пациента и наличие у него сопутствующих патологий.

Хирургический этап

На этом этапе обеспечивается вживление в костную ткань искусственных корней. Их количество определяется заранее и зависит от числа утраченных зубов и выбранной методики имплантации.

Важно! Если зуб или несколько элементов зубного ряда были утрачены давно, скорее всего на этапе планирования обнаружится недостаток костной ткани. В обязательном порядке проводится ее восполнение. Для процедуры применяются различные технологии и материалы. Необходимость восстановления объема костной ткани определяется врачом.

После вживления имплантов устанавливаются абатменты.

Непосредственно протезирование

На завершающем этапе проводится установка зубных коронок, мостовидных или иных конструкций. Дентальная имплантация позволяет размещать в ротовой полости как съемные и условно-съемные, так и несъемные конструкции. Подбираются они в зависимости от пожеланий и финансовых возможностей пациента, а также его особенностей.

Результатом всех процедур станет идеальная улыбка. Срок лечения зависит от ряда факторов и определяется в индивидуальном порядке.

Алгоритм проведения операции

Вживление имплантов проводится поэтапно.

  • Использование анестезии
  • Внедрение искусственного корня в кость
  • Ушивание раны

Операция обычно длится от 30 до 120 минут. Длительность во многом зависит от таких факторов, как количество вживляемых искусственных корней, опыт врача и особенности используемых конструкций.

Швы после операции снимаются на 7-10 день.

Важно! Отдельно устанавливается формирователь десны. Он необходим для формирования контура мягких тканей и их защиты от опасных микроорганизмов. Через 2 недели формирователь десны извлекают.

Период приживления

Титан, из которого выполняется искусственный корень, является материалом, который отличается высокой биосовместимостью с тканями организма. Благодаря этому имплант приживается в 96 % случаев. Длительность процесса зависит от ряда факторов, но в среднем составляет 3 месяца для нижней челюсти и 5 месяцев – для верхней.

Насколько хорошо искусственный корень «вжился» в ткань – определяют путем простого теста на подвижность. Также проводится простукивание. Пациент во время осмотра не испытывает боли.

Перечень ошибок, провоцирующих осложнения

Вероятность возникновения осложнений при дентальной имплантации сегодня сведена к минимуму благодаря использованию современных искусственных конструкций, инновационного инструмента и оборудования.

Тем не менее, в некоторых случаях возникают ошибки.

Они связаны с:

  • Нарушением протокола проведения лечения
  • Несоблюдением норм асептики и антисептики (обработки инструмента)
  • Неправильным выбором анестетика
  • Небрежностью при работе с тканями

Осложнения могут возникнуть и в следующих случаях:

  • Не были учтены индивидуальные анатомические особенности пациента
  • Не выполнено качественное охлаждение сверл
  • Превышалась допустимая скорость вращения инструмента
  • Не было учтено расстояние между искусственными элементами

В результате врачебных ошибок могут возникнуть такие осложнения, как:

  • Отечность мягких тканей
  • Болевые ощущения
  • Обнажение пришеечной зоны зуба
  • Утрата имплантата
  • Перелом искусственного корня

Чтобы исключить риски ошибок и свести к минимуму вероятность осложнений, дентальную имплантацию следует проводить только у опытного врача в клинике, которая занимается протезированием несколько лет и располагает всем необходимым для выполнения основных и дополнительных вмешательств.

Срок эксплуатации

Средний срок эксплуатации дентальных имплантатов составляет 25 лет. Но для длительного использования искусственных конструкций следует соблюдать ряд простейших правил.

  • Не следует перегружать имплантат. Пациент может есть любые продукты, но важно соблюдать осторожность
  • Следует тщательно следить за гигиеной ротовой полости
  • Важно регулярно посещать врача. Стоматолог не только проведет осмотр, но и сделает гигиеническую чистку и другие необходимые манипуляции
  • Если имплантат доставляет дискомфорт или искусственный корень качается, следует записаться на прием незамедлительно
  • Нельзя допускать развития в ротовой полости воспалительных и инфекционных процессов

Преимущества дентальной имплантации в МЕДСИ

  • Качественные и современные имплантаты. Они служит максимально долго, соответствуют всем установленным требованиям и международным стандартам
  • Опытные врачи. Наши стоматологи регулярно проходят обучение и стажировки в ведущих клиниках, что позволяет проводить все вмешательства не только качественно, но и максимально быстро
  • Комфортная обстановка. В наших клиниках пациенты избавляются от страхов и сомнений. Они всегда уверены в положительном результате процедур и не испытывают дискомфорта
  • Индивидуальный подход. Все процедуры и манипуляции проводятся с учетом анатомических особенностей ротовой полости пациента. Врачи учитывают показания к вмешательствам и проводят их только при отсутствии противопоказаний
  • Качественные расходные материалы. Препараты для анестезии и другие средства подбираются в соответствии с индивидуальными особенностями пациента, что позволяет свести к минимуму риски осложнений

Если вы хотите воспользоваться услугой дентальной имплантации в Москве, в МЕДСИ, позвоните по номеру +7 (495) 7-800-500 и запишитесь на прием. Наш специалист ответит на все вопросы по телефону и озвучит ориентировочную стоимость протезирования. На приеме стоматолог рассчитает точную цену дентальной имплантации и расскажет о том, как она будет проводиться.

Позвоните сейчас
(495) 7 800 500
Запишитесь на прием
Не затягивайте с лечением, обратитесь к врачу сейчас:

Назад

Большое спасибо!

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время

Понятно