Медицина компетенций МЕДСИ придет в северные регионы

01.11.2019

1 ноября Адель Вафин, и.о. медицинского директора АО группа компаний «Медси», и Сергей Свиридов, руководитель Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа, подписали Соглашение о сотрудничестве.

Соглашение предусматривает комплексное взаимодействие и обмен опытом по использованию инновационных технологий лечения и оказанию специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи. Сотрудничество будет развиваться по самым социально-значимым медицинским областям: онкология и онкогематология, сердечно-сосудистая и нейрохирургия, травматология и ортопедия, ревматология, урология, гинекология и вспомогательные репродуктивные технологии, реабилитация и восстановительное лечение.

 По словам Аделя Вафина, данное соглашение станет началом долгосрочного сотрудничества на благо пациентов – медицина компетенций МЕДСИ, лидера частного здравоохранения, придет в лечебные учреждения северного региона.

 Специалисты МЕДСИ будут выезжать в медицинские организации округа для проведения совместных консультаций и консилиумов, также будут проводиться дистанционные телемедицинские консилиумы и консультации с участием врачей с обеих сторон. Специалисты МЕДСИ окажут помощь в организационно-методической работе и поделятся с коллегами самым передовым опытом. Важным направлением сотрудничества является проведение образовательных циклов, мастер-классов, стажировок на рабочих местах в ведущих клиниках МЕДСИ в Москве.

Врачи и медицинский персонал НАО смогут дистанционно проходить повышение квалификации в Медицинской академии МЕДСИ. В учебной работе будут широко задействованы возможности интегрированных операционных клинических больниц МЕДСИ, работающих по принципу Fast-Track хирургии («хирургия быстрого пути»), с возможностью трансляции операций в режиме онлайн.

Для жителей Ненецкого автономного округа доступ к высокотехнологичной медицинской помощи. Сложные клинические случаи будут разбираться совместно с врачами МЕДСИ, при необходимости пациент может быть направлен для госпитализации в клиники МЕДСИ в Москве и Подмосковье. МЕДСИ является новатором и одним из лидеров в области интеграции в клиническую практику современных стандартов качества и безопасности медицинской помощи, клиентского сервиса, передовых методов лечения и инновационных технологий. В 2018 году в стационарах МЕДСИ было выполнено 20 000 операций, из них почти 5500 - с применением высоких медицинских технологий.

«Уверен, что в лице Группы компаний «Медси» Ненецкий автономный округ приобретет надёжного партнёра. В рамках Соглашения о сотрудничестве будем перенимать передовой опыт, необходимый для развития системы здравоохранения НАО, совершенствования системы оказания медицинской помощи жителям Крайнего Севера.  Одним из главных результатов взаимодействия для нас станет оказание качественной высокотехнологичной медицинской помощи жителям НАО в самой современной медицинской клинике. Для нас эти вопросы являются наиболее актуальными. Ежегодно высокотехнологичную медицинскую помощь за пределами региона получают порядка 350 жителей округа по самым разным профилям: сердечно-сосудистой хирургии, нейрохирургии, травматологии и ортопедии, онкологии, гинекологии и ревматологии», - сказал руководитель Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа Сергей Свиридов.

 Соглашения о сотрудничестве также подписаны и успешно реализуются с Министерствами здравоохранения Республики Саха (Якутия) и Республики Татарстан. 


все новости