8(495) 7 800 500

председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

руководитель Центра инновационной ревматологии, главный врач-ревматолог МЕДСИ.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

руководитель МЕДСИ Premium Красная Пресня, врач гастроэнтеролог-гепатолог

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном

Кочатков Александр Владимирович

заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном, Клиника МЕДСИ в Отрадном (на базе Клинической больницы)

Лучшие практики по аллергологии и иммунологии – в одном Центре компетенций

Аллергические заболевания сегодня занимают лидирующее место среди хронических патологий у взрослых и детей. Специалистами сети клиник МЕДСИ сегодня накоплен богатый клинический опыт лечения и реабилитации больных с различными аллергопатологиями, ослабленным иммунитетом, который решено было объединить на базе Центра компетенций по аллергологии и иммунологии МЕДСИ. Центр начнет свою работу в августе 2015 г. в Детской клинике МЕДСИ в Благовещенском переулке.

Как отметила главный врач Детской клинки МЕДСИ в Благовещенском переулке, аллерголог-иммунолог, к.м.н. Татьяна Семёнычева, сегодня на базе клиники высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы - аллергологи-иммунологи, вакцинолог, дерматологи, физиорефлексотерапевты, фтизиатр - ведут прием детей с различными аллергическими патологиями, вторичными иммуннодефицитными состояниями. Создание Центра компетенций на базе Детской клиники МЕДСИ в Благовещенском переулке – это объединение уникального опыта и лучших практик специалистов МЕДСИ в области аллергологии и иммунологии, а основной принцип его работы – комплексный подход в диагностике и лечении пациентов.

В Центре юным пациентам будут доступны все современные виды обследований на аллергические патологии, иммунодефицитные состояния: комплексный скрининг, обследование иммунного и интерферонового статуса и другие. А узнать полную информацию о состоянии здоровья за короткое время можно благодаря специально разработанным диагностическим комплексам по системе CHECK-UP: дерматологический - для детей раннего возраста, аллергологический - для детей старших возрастных групп.

В рамках Центра компетенций по аллергологии и иммунологии МЕДСИ представлены все самые современные методы лечения аллергии, в частности, аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ) и сублингвальная аллерген-специфическая иммунотерапия (СЛАСИТ) с различными аллергенами, проводятся физиотерапевтические курсы процедур для лечения различных аллергологических патологий: галотерапия, электросветолечение, энтеральная оксигенотерапия (кислородный коктейль), ЛФК, грязевые аппликации. Своевременная вакцинопрофилактика детей с аллергопатологией, подбор индивидуальных схем проведения вакцинации в соответствии с Национальным календарем прививок, лечебных и профилактических препаратов поможет укрепить иммунитет ребенка и защитить его здоровье. Необходимые знания о состоянии здоровья своих детей родители смогут получить в «Астма-школе» на базе Центра, занятия в которой будут проводиться бесплатно.

Медицинские специалисты на базе Центра компетенций смогут пройти курс ежемесячных образовательных программ с целью повышения квалификации, принять участие в профильных конференциях, круглых столах, лекциях с участием ведущих экспертов МЕДСИ по аллергологии и иммунологии.

Открытие Центра компетенций МЕДСИ по аллергологии и иммунологии – это еще один перспективный проект ГК МЕДСИ в рамках развития программы корпоративной социальной ответственности. По итогам состоявшегося КСО-аудита Группы АФК "Система", социальные проекты компании МЕДСИ, в частности, проект популяризации здорового образа жизни с бесплатными опциями для клиентов и партнеров "Будь здоров с МЕДСИ!", были отмечены в качестве одной из лучших практик и рекомендованы для совместного развития с другими дочерними и зависимыми компаниями Корпорации.

Позвоните сейчас
Запишитесь на прием

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время