+7 495 780 05 00
(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет
Fill 1 Copy 8 (495) 7-800-500
Поиск по
Всем Взрослым Детям
Услуги Врачи Клиники/стационары
Показать еще

Коновалов Геннадий Александрович

Председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, Лауреат Премий Правительства РФ, Директор бизнес-единицы «Белорусская», Руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской, Академик Международной академии наук, Член National Lipid Association USA, Член европейского общества кардиологов, Член правления Национального общества атеросклероза России.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории, Академик

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Соловьев Сергей Константинович

Главный ревматолог МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Зубарев Александр Васильевич

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Кулешов Александр Николаевич

Главный специалист Медси на Красной Пресне по гинекологии, заведующий отделением гинекологии.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Матевосов Давид Юрьевич

заведующий отделением персонифицированной медицины, врач гастроэнтеролог-гепатолог.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Маслов Эдуард Юрьевич

Руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, Главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Врач высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Шаповаленко Татьяна Владимировна

Главный врач Клинической больницы 1.

Доктор медицинских наук, Профессор

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе

Сидякина Ирина Владимировна

Руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе, Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Показать еще
Показать еще

Новые подходы к лечению – в Школе псориаза МЕДСИ

29 октября - Международный День борьбы с псориазом. Это ежегодная календарная акция, посвящённая псориатической болезни, которая проводится с 2004 года по инициативе Международной федерации ассоциаций больных псориазом (IFPA).

Международный день борьбы с псориазом направлен на повышение осведомлённости населения о данной проблеме, на развитие системы здравоохранения в этом направлении, на поддержание людей, страдающих этим недугом.

В рамках участия в Международном Дне борьбы с псориазом 10 октября в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской прошла Первая Школа псориаза МЕДСИ под руководством главного дерматовенеролога МЕДСИ, профессора Марии Игоревны Курдиной. Мероприятие было организовано совместно с Межрегиональной благотворительной общественной организацией «Общество пациентов с псориазом» - членом Международной европейской ассоциации Европсо (EUROPSO) и Международной федерации ассоциаций псориаза (IFPA).

Первая лекция в Школе псориаза, проводившаяся для всех желающих на бесплатной основе, собрала в КДЦ МЕДСИ на Белорусской полный зал. На занятие Школы пришли и пациенты, страдающие псориазом, и врачи МЕДСИ, занимающиеся вопросами лечения этого заболевания.

Выступая с лекцией на тему «Современные методы лечения псориаза и правила ухода за кожей», главный дерматовенеролог МЕДСИ, профессор, доктор медицинских наук Мария Игоревна Курдина рассказала собравшимся об основных принципах своевременной диагностики заболевания и факторах риска. Псориаз – это хроническое заболевание, которым страдает до 5 % населения планеты вне зависимости от пола, возраста и этнической принадлежности. Так в 2010 году по данным Международной федерации ассоциаций больных псориазом (IFPA), в мире было зарегистрировано 125 миллионов человек с псориазом. При этом 25–30% от общего количества больных приходится на средне-тяжелые и тяжелые формы.

При псориазе пораженным оказывается не только кожный покров. У трети пациентов развивается псориатический артрит, который вызывает боль, тугоподвижность и отек суставов и может приводить к необратимому обезображиванию и инвалидности.

Конечно, наука не стоит на месте, например, японским специалистам удалось выделить шестую хромосому, в которой есть псориатическая аллель. Следующий шаг – научиться ее изменять. Когда это произойдет, псориаз будет побежден.

Но и сегодня в арсенале врачей есть средства, благодаря которым псориаз можно успешно контролировать. Большинству больных (если псориазом охвачено не более 10% кожи) достаточно наружной терапии. Однако эти меры недостаточны при обширном псориазе. Не так давно для лечения тяжелых форм появились революционные генно-инженерные препараты на основе моноклональных антител. В России пять таких биопрепаратов входят в стандарт лечения псориаза (в том числе один для детей). В МЕДСИ накоплен большой опыт в области биологической терапии этого заболевания.

В завершение своего выступления участники Школы задали свои вопросы профессору Курдиной, получили ценные рекомендации и полезные подарки – средства специальной серии PSO Medis на растительной основе по уходу за кожей - от спонсора мероприятия - израильской компании Kamedis.

IMG_5063.JPG  IMG_5076.JPG


Назад