(495) 7 800 500 Личный кабинет
Ваш регион:
Москва и МО
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
Fill 1 Copy
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
8(495) 7 800 500
Поиск по
Всем Взрослым Детям
Услуги Врачи Клиники/стационары
Показать еще

Коновалов Геннадий Александрович

председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Соловьев Сергей Константинович

руководитель Центра инновационной ревматологии, главный врач-ревматолог МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Зубарев Александр Васильевич

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Щербаков Петр Леонидович

врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

Врач высшей квалификационной категории, Доктор медицинских наук, Профессор

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Матевосов Давид Юрьевич

руководитель МЕДСИ Premium Красная Пресня, врач гастроэнтеролог-гепатолог

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Маслов Эдуард Юрьевич

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Врач высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Шаповаленко Татьяна Владимировна

главный врач Клинической больницы 1.

Доктор медицинских наук, Профессор

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном

Кочатков Александр Владимирович

заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном, Клиника МЕДСИ в Отрадном (на базе Клинической больницы)

Показать еще
Показать еще

Главная благодарность для врача – выздоровление пациента

300x200.jpgО том, как началась ее история борьбы, рассказывает Татьяна Тимурзиева, пациентка:

«В сентябре я почувствовала себя очень плохо…У меня открылось кровотечение, я потеряла сознание. Хорошо, что дома я была не одна, и родные сразу же вызвали мне скорую помощь. Меня привезли в гинекологическое отделение одной из лучших государственных больниц с громким именем. Сразу же провели чистку. Взяли анализы, и по их результатам врач сказал, что у меня диагностирована онкология. Думаю, едва ли стоит объяснять, какой страх вызывает этот диагноз. Конечно, я пребывала в настоящем шоке. В голове тысячи вопросов? Куда идти? Что делать? Меня направили к участковому гинекологу в городскую больницу по месту прописки. После я опять попала к онкологу, который подтвердил диагноз. Я была очень расстроена и только спросила у него: «И что мне теперь делать?». Ответ помню до сих пор: «Хочешь жить – лечись, не хочешь – умрешь».

Сам по себе диагноз «онкология» – это уже большой стресс и ощущение полной растерянности и беспомощности. И когда слышишь от врача такие слова, то просто опускаются руки».

Лиана Аминова, лечащий врач, комментирует эту ситуацию так: «Для каждого человека диагноз «онкология» - по-настоящему стрессовая ситуация, все пациенты с таким заболеванием приходят крайне напуганными. У Татьяны в стороннем учреждении было сделано выскабливание полости матки по поводу кровотечения и подозрения на рак эндометрия. С этим диагнозом она к нам и поступила. Первое, что должен сделать врач в подобной ситуации, - это успокоить пациента. Но, к сожалению, сделать это с первого раза бывает тяжело – чаще всего люди после услышанного с трудом верят в то, что им потом говорит врач. Хотя сегодня и онкологические заболевания успешно лечатся. Эта болезнь – диагноз, а не приговор».

Татьяна вспоминает события этого дня: «Когда я пришла домой, весь вечер проплакала…Хорошо, что в этот сложный момент рядом со мной были близкие люди. Особенно благодарна сыну, который нашел мне врача в МЕДСИ – Лиану Назимовну. Очень благодарна ей за помощь и чуткое отношение. Она отправила меня на пересмотр анализов. Я не могу передать, какую радость и облегчение испытала, когда диагноз не подтвердился! Отдельное спасибо Вячеславу Павловичу, онкологу, который вел меня в МЕДСИ и помог быстро определиться с диагнозом и дальнейшим лечением…

Но тем не менее все равно мне предстояла операция, поскольку в полости малого таза, матке и придатках были выявлены многочисленные доброкачественные образования – гистология подтвердила, что они не являются онкогенными. Тем не менее риск, что они перерастут в онкологию в будущем, был крайне высок. Мне было рекомендовано удаление матки и придатков. Конечно, то, что предстояла такая операция, тоже меня расстроило. Но Лиана Назимовна все подробно объяснила, успокоила меня. Поэтому на операцию я шла достаточно спокойно, тем более не было долгого и тревожного времени ожидания и подготовки – все анализы у меня были на руках».

Лиана Аминова рассказывает о том, как шаги были предприняты для решения проблемы: «Мы запросили у клиники, где Татьяне было проведено выскабливание полости матки, анализы и гистологический материал и отправили на пересмотр. К счастью, это оказался не рак, а атипическая гиперплазия эндометрия – предраковое заболевание.

Состояние Татьяны было обусловлено имеющимся в анамнезе эндометриозом, который требует постоянного контроля и гормонального лечения. В России сегодня есть проблема как с диагностикой этого состояния, так и с лечением в связи с его «недооцененностью» и неоднозначным к нему отношением. Хотя есть европейские школы, которые квалифицируют это заболевание как предрасполагающее к онкологии.

На фоне эндометриоза, поскольку это гормональное заболевание, меняется эндометрий – могут появляться атипичные клетки. В данной ситуации мы провели стандартные для подобных случаев процедуры – КТ и МРТ с контрастированием, которые дали основания для установки диагноза и определения объема оперативного вмешательства. В качестве оперативного метода была выбрана лапароскопия, пангистерэктомия.

Операция была стандартной и продлилась не больше часа. В послеоперационном периоде все прошло гладко и спокойно, пациентка была выписана на 5 сутки после операции. Дополнительное лечение не требуется, необходимо наблюдение и гормональная терапия для возмещения функций удаленных органов».

Операция прошла без осложнений, и сегодня Татьяна вспоминает о времени, проведенном в стационаре, спокойно: «Операция была лапароскопической, то есть через небольшие проколы, следов от которых сейчас уже практически не видно. Прошел месяц, а я не верю, что все случилось так быстро и, к счастью, уже осталось позади. Ведь домой меня выписали уже на 5 сутки после операции. Конечно, пока я лежала в больнице, мне ставили капельницы, делали уколы. Но время нахождения в стационаре для меня не запомнилось как что-то мучительное. Наверное, даже могу сказать, что у меня остались приятные воспоминания – благодаря дружелюбному отношению. Рядом со мной всегда кто-то находился, и я ни о чем не беспокоилась. С момента, как я попала в МЕДСИ, до времени, когда меня выписали домой, прошло менее 3 недель. Сейчас я уже практически полностью восстановилась, осталось легкое недомогание. Но я знаю, что это лишь остаточные явления, и я могу ни о чем не беспокоиться в будущем».

Лиана Аминова говорит, что самая большая благодарность для врача – выздоровление пациентов и добавляет: «Женщинам, которые обращаются ко мне, я всегда говорю, что мы должны идти вперед и бороться с заболеванием вместе. Психологический настрой пациента очень важен, а врач в свою очередь должен дать понять человеку, что он не остался со своей бедой один на один».

Позвоните сейчас
(495) 7 800 500
Запишитесь на прием

Назад

Большое спасибо!

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время

Понятно