Определение вязкости крови

- Экспресс-исследование на японском вискозиметре
- Диагностика факторов риска
- Высокая точность
Клиники и цены
Клиники и цены
Об услуге
Врачи

Услуги: Вязкость крови - от 1560 руб.; Взятие крови из периферической вены - от 700 руб.; Оплата за медицинскую программу Check-up "Кардио" - от 56600 руб.; Программа "Профилактика сахарного диабета" - от 15950 руб.; Оплата за медицинскую программу Check-up "Диабет" - от 52300 руб.; Оплата за медицинскую программу Check-up "Нейро-сосудистый" - от 49000 руб.;

Об услуге

В МЕДСИ вы можете сдать экспресс-анализ и определить вязкость крови.

Вязкость крови – важный фактор риска развития болезней сердца. Нормальная вязкость является необходимым условием для хорошей микроциркуляции крови и доставки кислорода тканям. Повышенная – затрудняет кровоток, способствует развитию атеросклероза, формированию тромбов и ухудшению обменных процессов. Более того, в условиях гипервязкости эффективность лекарственной терапии существенно снижается.

Для исследования используется кровь из вены. Результат известен уже через 5 минут!

Услуга доступна только в Центре диагностики и инновационных медицинских технологий в КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Детальное описание

Опасность повышенной вязкости

Главное осложнение, которое провоцирует повышенная вязкость крови, – это формирование сгустков в кровеносном русле (тромбоз). Они перекрывают движение по глубоким венам, сосудам конечностей, внутренних органов, головного мозга. Последствиями сгущения крови являются:

  • Венозный тромбоз, тромбофлебит, при отрыве части тромба развивается тромбоэмболия легочной артерии
  • Инфаркт миокарда, нестабильная стенокардия
  • Дисциркуляторная энцефалопатия
  • Инсульт
  • Брюшная жаба, ишемический колит
  • Инфаркт почек
  • Облитерирующий атеросклероз

Острые нарушения коронарного и мозгового кровообращения, легочная тромбоэмболия становятся причинами летальных исходов, если предрасположенность к тромбозам своевременно не обнаружена и не начато лечение.

Причины повышения вязкости крови

Причинами повышения вязкости могут быть внешние факторы:

  • Недостаточный питьевой режим
  • Употребление мочегонных, потогонных средств, нестероидных противовоспалительных
  • Алкоголизм
  • Переохлаждение
  • Полностью бессолевая диета или избыток соли в рационе
  • Большие перерывы между приемами пищи с последующим перееданием
  • Питание с избытком сладостей, хлебобулочных изделий, мяса, рыбы
  • Физические или эмоциональные перегрузки

Часто высокой вязкостью крови сопровождаются заболевания:

  • Пищевые отравления с сильной рвотой и поносом
  • Антифосфолипидный синдром
  • Аутоиммунные заболевания
  • Макроглобулинемия
  • Несахарный диабет
  • Метаболический синдром
  • Ожирение
  • Сахарный диабет
  • Гепатит
  • Нефротический синдром
  • Панкреатит
  • Варикозная болезнь с застоем крови
  • Амилоидоз
  • Обширные ожоги

У женщин имеется специфический фактор риска – использование оральных контрацептивов. Благодаря эффекту беременности, они подавляют овуляцию. Природой предусмотрен механизм защиты организма женщины от чрезмерной кровопотери при родах. Он проявляется в том числе и в сгущении крови. Таблетки воспроизводят подобный эффект при их регулярном применении.

Признаки повышенной вязкости крови

На начальных этапах признаки напоминают переутомление или возрастные изменения:

  • Головокружение
  • Шум в голове
  • Головная боль с ощущением тяжести
  • Нарушение четкости зрения
  • Онемение пальцев, покалывание в голенях
  • Сухость во рту

Профилактика гипервязкости

Главным фактором разжижения крови является достаточный питьевой режим.

Если в меню входят кофе, крепкий чай, то на каждую их чашку нужно выпить дополнительно еще половину стакана воды.

К продуктам, которые улучшают текучесть крови, относятся: лимоны, имбирь, чеснок, растительное масло, рыбий жир, орехи, морепродукты, яблочный уксус, помидоры, шоколад черный (горький), болгарский перец, вишня, клюква, дыня, пшеничные ростки и прочие.

Сгущают кровь: мясо и мясные отвары, копчености, колбаса, консервы, маринады, жирная сметана, сливки и творог, сладости, изделия из белой муки, соленые, острые и жареные блюда, субпродукты, полуфабрикаты.

Узнать подробности и записаться на диагностику: +7 (495) 755-58-78.

Врачи

Лошаков Евгений Владимирович

Заведующий отделением онкологии, врач-онколог, маммолог, хирург

Врач первой квалификационной категории

Записаться на прием
Гажонова Вероника Евгеньевна

Врач ультразвуковой диагностики

Доктор медицинских наук

Записаться на прием
Пятова Ольга Борисовна

Врач кардиолог, заведующий отделением врач кардиолог

Врач высшей квалификационной категории

Записаться на прием
Яценко Ольга Владимировна

Врач невролог

Врач высшей квалификационной категории

Муравьев Петр Владимирович

Врач-кардиолог, врач функциональной диагностики

Врач первой квалификационной категории

Записаться на прием
Щербаков Андрей Вячеславович

Врач уролог

Врач первой квалификационной категории

Свяжитесь с нами
по телефону
+7 (495) 7 800 500
Вам будет совершен обратный автоматический звонок, дождитесь ответа оператора.
Запишитесь
на прием online
* Нажимая кнопку «Заказать обратный звонок», вы соглашаетесь с обработкой своих персональных данных АО «Группа компаний «МЕДСИ»
Согласие на обработку персональных данных Политика в отношении обработки персональных данных
Или через
приложение

Большое спасибо!

Заявки на обратный звонок, оставленные позже 23:00, будут обработаны на следующий день.

Понятно